Sukses

Kronologi Kecelakaan Maut Porsche Tabrak Truk, Mobil Sempat Tersangkut Sejauh 150 Meter

Akibat kecelakaan Porsche tabrak truk ini, dua orang menjadi korban dan salah satunya sopir mobil mewah meninggal dunia.

Liputan6.com, Jakarta - Kecelakaan maut terjadi di KM 5+200 B sebelum GT Kuningan 2, Rabu dini hari (19/6/2024). Sebuah mobil  Porsche menabrak truk. Satu  pengemudi sportcar meninggal dunia di tempat, sedangkan penumpangnya luka-luka.

Kasi Laka Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Diella Kartika Artha menerangkan kecelakaan berawal dari Porsche Cayman yang di kemudikan TP melaju melalui jalan Tol Dalam Kota arah timur. Pengemudi mobil mewah itu diduga kurang hati-hati sehingga kecelakaan lalu lintas pun tak terhindarkan.

"Kendaraan Porsche Cayman yang di kemudikan saudara TP menabrak body belakang kendaraan truck Mitsubishi yang di kemudikan saudara RA yang berada di depannya," kata dia dalam keterangan tertulis, Rabu.

Diella menyebut, kendaraan Porsche Cayman sempat tersangkut dan terbawa sejauh 150 meter. Hal ini karena pengemudi truk tidak mengetahuinya.

Adapun akibat dari kecelakaan tersebut dua orang menjadi korban dan salah satunya meninggal dunia.

"Pengemudi kendaraan Porsche Cayman meninggal dunia di lokasi. Kemudian Penumpang kendaraan Porsche Cayman atas nama JI mengalami trauma dan syok," ucap dia.

Kasus kecelakaan lalu lintas ditangani pihak kepolisian. "Penyebab masih lidik," tandas dia.   

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 2 halaman

Truk Muatan Es Krim Kecelakaan

Sebuah truk boks pengangkut es krim mengalami kecelakaan lalu lintas di Km 19.200 B Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta, pada Rabu (12/6/2024). Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut namun, muatan truk tumpah ruah di jalan.

Wakasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Sumpono menerangkan, truk boks yang dikemudikan oleh WF melaju dari arah timur ke barat di Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta. Pengemudi diduga mengantuk setiba di km 19.200 B. Sehingga kecelakaan lalu lintas tak terhindarkan.

"Diduga pengemudi mengantuk hingga menabrak dump truk yang sedang mengalami gangguan pecah ban," kata Sumpono kepada wartawan, Rabu (12/6/2024).

Sumpono mengatakan, truk boks terguling dengan posisi melintang di lajur 2. Sumpono memastikan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

"Namun muatan truk boks berceceran di jalan tol sehingga membuat arus lalu lintas terhambat," ucap dia.

Kasus kecelakaan lalu lintas ditangani kepolisian. "Penyebab laka masih lidik," tandas Sumpono.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.