Sukses

Jenazah Ibunda Jokowi Dibawa ke Rumah Duka Pakai Ambulans

Liputan6.com, Jakarta - Jenazah Ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi) dibawa ke rumah duka dengan menggunakan ambulans pada pukul 18.30 WIB.

Pantauan Liputan6.com, Jokowi tampak mendampingi jenazah sang Ibunda saat dibawa masuk ke ambulans. Jokowi berjalan di sisi kiri tempat tidur yang membawa jenazah Ibunda.

Saat datang ke rumah sakit, Jokowi tampak mengenakan kemeja putih, masker dan sarung tangan.

Pantauan dirumah duka di daerah Laweyan, Solo, Jawa Tengah, sudah didatangi saudara dan tetangga yang melayat. Bendera kuning juga terpasang di depan gang.

Rumah duka juga sudah dipenuhi oleh personel TNI-Polri yang berjaga serta sejumlah awak media. Belum terlihat pejabat negara yang datang ke rumah duka.

Informasi yang dihimpun merdeka.com, saat ini Presiden Jokowi saat ini sudah berada di Solo. Haryanto, kakak kandung Iriana Jokowi juga membenarkan kabar tersebut. Menurutnya, saat ini jenazah almarhumah masih berada di Rumah Sakit DKT, Jalan Slamet Riyadi, Solo.

Jarak antara rumah duka dan RS DKT Slamet Riyadi diperkirakan sekitar 4 kilometer. Sejauh ini belum ada informasi lebih lanjut perkembangan terkait kabar duka tersebut.

2 dari 2 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini: