Sukses

Ipda Martua Korban Tembak di Polda Sumut Dikenal Sebagi Penutan

Liputan6.com, Sumatera Utara - Di Desa Silandit Kecamatan Padang Sidempuan Selatan Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, jenazah Ipda Anumerta Martua Sigalingging masih disemayamkan untuk mengikuti rangkaian adat acara pemberangkatan.

Seperti ditayangkan Liputan6 Malam SCTV, Senin (26/6/2017), ratusan pelayat yang datang ke rumah duka dengan hikmat mengikuti rangkaian acara adat yang dipimpin Ketua Marga Sigalingging.

Acara adat ini diperkirakan menghabiskan waktu belasan jam sejak Senin pagi usai jenazah diserahkan Polda Sumut kepada pihak keluarga.

Korban meninggalkan satu orang istri dan sembilan anak dan dikenal sebagai sosok yang bertanggung jawab dalam mengemban tugas dan sebagai panutan bagi para rekan rekan seprofesinya.

Usai acara adat, Polres Tapanuli Selatan tempat korban pernah mengabdi akan menggelar upacara kemiliteran sebelum memberangkatkan jenazah ke Indra Pura Batubara untuk dimakamkan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.