Hujan Deras di Bogor, Kali Pesanggrahan Jaksel Meluap

Warga yang terdampak banjir akibat luapan Kali Pesanggrahan sudah dievakuasi BPBD.

Diterbitkan 22 Juli 2016, 16:58 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Hujan deras mengguyur Kota Bogor. Akibatnya puluhan rumah di RT 08 dan 09 RW 05 di Ulujami, terendam banjir akibat meluapnya Kali Pesanggrahan.

"Ada sekitar 60-an rumah yang ada di Ulujami, Jaksel. Itu karena dari Bogor hujan deras juga dari kemarin malam. Jadinya sampai di Jakarta," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Kota (BPBK), Danang Susanto, Jumat (22/7/2016).

Danang mengatakan, pihaknya sudah mengevakuasi warga yang terdampak banjir tersebut. "Sudah kita lakukan evakuasi warga ke tempat yang lebih tinggi," tutur Danang.

Dia memprediksi apabila hujan tidak kembali mengguyur, maka banjir akan berangsur surut.

"Ini kan memang aliran Kali Pesanggrahan yang meluap, sehingga kalau tidak hujan mungkin bisa cepat surut," kata Danang.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

  • Banjir adalah peristiwa bencana alam yang terjadi ketika aliran air yang berlebihan merendam daratan.
    Banjir adalah peristiwa bencana alam yang terjadi ketika aliran air yang berlebihan merendam daratan.
    Banjir
  • liputan6
    Banjir Jakarta adalah fenomena berulang yang disebabkan oleh berbagai faktor, menimbulkan dampak signifikan, dan memerlukan penanganan serta sistem peringatan dini yang efektif.
    Banjir Jakarta
  • Kali Pesanggerahan