Sukses

Ijazah Wirid Pendek dari Mbah Moen agar Rezeki Lancar dan Cepat Dikaruniai Anak, Baca setelah Sholat

Berikut ini adalah ijazah amalan doa dari KH Maimoen Zubair supaya rezeki lancar dan cepat dikaruniai anak. Mbah Moen mengijazahkan amalan wirid atau doa ini kepada Pembina Pondok Pesantren Darul Ghuroba Al Hikmah, KH Muhammad Ridlwan Mansyur

Liputan6.com, Jakarta - Mendapatkan rezeki berkah dan dikaruniai anak sholeh menjadi dambaan tiap muslim. Namun, ada kalanya, tak semuanya berjalan seperti yang diharapkan.

Ada yang rezekinya seolah seret walau sudah berusaha maksimal. Ada pula yang lama menikah, namun belum dikaruniai anak.

Manusia wajib berusaha. Allah SWT lah yang menentukan yang terbaik.

Selain upaya lahiriyah, seorang muslim mesti mengimbanginya dengan usaha jalur langit. Yakni dengan doa.

Berikut ini adalah ijazah amalan doa atau wirid dari KH Maimoen Zubair supaya rezeki lancar dan cepat dikaruniai anak. Mbah Moen mengijazahkan amalan ini kepada Pembina Pondok Pesantren Darul Ghuroba Al Hikmah, KH Muhammad Ridlwan Mansyur.

Gus Ridlwan lantas membagikan ijazah Mbah Moen yang sudah dibuktikan keampuhannya itu. Doa ini diamalkan setelah sholat lima waktu.

 

Simak Video Pilihan Ini:

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 3 halaman

Ijazah Amalan Mbah Moen

Melansir kanal Islami Liputan6.com, Mbah Moen memberikan ijazah amalan ke Gus Ridlwan agar segera dikaruniai anak dan bisa diamalkan sebagai wasilah agar rezeki lancar.

“Kemudian beliau setelah selesai makan di meja makan itu, beliau berkata, kalau kamu habis sholat kamu membaca Yâ Latîff Yâ Latif 17 kali, kemudian terakhirnya ditutup dengan Allâhu lathîfum bi'ibâdihî yarzuqu may yasyâ', wa huwal-qawiyyul-'azîz,” tutur Gus Ridlwan.

“Kata Mbah Maimoen, di saat tepat membaca may yasyâ', di hati kita minta apa kepada Allah. Kalau belum punya anak minta supaya dikaruniai anak oleh Allah SWT yang sholeh/sholehah. Kalau misalnya pengen rezekinya lancar bilang kepada Allah di hatinya pengen rezeki lancar (atau keinginan lainnya),” lanjutnya.

Setelah rutin mengamalkan wirid tersebut, tidak sampai 40 hari istri Gus Ridlwan hamil. Kemudian pada 2012 istrinya melahirkan anak pertamanya.

“Tentunya semua ini atas izin Allah, tapi insya Allah ini wasilah doa dari beliau KH Maimoen Zubair juga. Sampai sekarang saya wiridkan, kalau saya ada apa-apa, keperluan apa apa ya tinggal di wasilahi dengan doa ini,” ujar Gus Ridlwan.

3 dari 3 halaman

Bacaan Wiridnya

Berdasarkan yang disampaikan Gus Ridlwan, berikut bacaan wirid amalan Mbah Moen agar rezeki lancar, cepat dikaruniai anak oleh Allah SWT, dan untuk keinginan lainnya yang maslahat dunia-akhirat. Wirid ini dibaca setiap selesai sholat.

يَالَطِيْف 

Yâ Latif (17 kali)

Artinya: “Wahai Yang Mahalembut.”

Kemudian diakhiri dengan bacaan berikut (Q.S. Asy-Syura ayat 19).

اَللّٰهُ لَطِيْفٌۢ بِعِبَادِهٖ يَرْزُقُ مَنْ يَّشَاۤءُ ۚوَهُوَ الْقَوِيُّ الْعَزِيْزُ

Allâhu lathîfum bi'ibâdihî yarzuqu may yasyâ', wa huwal-qawiyyul-'azîz. (Tepat saat membaca may yasyâ, di hati kita sampaikan keinginannya kepada Allah).

Artinya: "Allah Mahalembut terhadap hamba-hamba-Nya; Dia memberi rezeki kepada siapa yang Dia kehendaki dan Dia Mahakuat, Mahaperkasa."

“Ini saya sebarkan, saya terangkan. Semoga ada manfaatnya. Semoga bisa diamalkan untuk kebaikan guru kita bersama-sama KH Maimoen Zubair. Semoga kita termasuk murid-murid beliau yang barokah ilmunya, barokah kehidupannya seperti beliau. Aamiin ya rabbal 'alamiin,” tutup Gus Ridlwan. 

Wallahu a’lam.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.