Sukses

Sosok Pendamping Setia, Ini Profil Mendiang Syarifah Salma Istri Habib Luthfi yang Setia Temani Suami dalam Berdakwah

Berita duka datang dari Habib Luthfi bin Yahya. Istrinya, Syarifah Salma, wafat pada Selasa (28/5/2024) sekitar pukul 21.55 WIB.

Liputan6.com, Jakarta Syarifah Salma, pasangan dari Habib Luthfi bin Yahya, dikabarkan wafat pada Selasa, 28 Mei 2024 pukul 21.55 WIB di RS Budi Rahayu Kota Pekalongan. Berita duka ini tersebar melalui pesan WhatsApp, yang menyatakan bahwa Syarifah Salma tutup usia pada umur 66 tahun.

Sebagai istri dari ulama besar, Syarifah Salma dikenal sebagai pendamping setia dalam seluruh aspek kehidupan Habib Luthfi. Ia memainkan peran penting dalam mendukung berbagai aktivitas dakwah dan sosial yang dilakukan oleh suaminya.

Berikut adalah profil mendiang Syarifah Salma, istri Habib Luthfi, yang dirangkum pada Kamis (30/05/2024).

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 12 halaman

Profil Syarifah Salma

Berdasarkan informasi dari Kanzus Sholawat Pekalongan, Syarifah Salma dilahirkan pada tanggal 1 Januari 1958. Sosok ini dikenal sebagai istri dari Habib Luthfi bin Yahya, seorang ulama terkemuka yang memiliki pengaruh besar dalam kegiatan dakwah di Indonesia.

Sepanjang hidupnya, Syarifah Salma sangat mendukung suaminya, terutama dalam kegiatan dakwah dan perannya sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden.

3 dari 12 halaman

Dikaruniai Lima Orang Anak

Mereka dikaruniai lima orang anak dan menjalani kehidupan penuh keharmonisan yang menjadi teladan bagi banyak orang. Anak-anaknya adalah Habib Bahaudin al-Alawi bin Yahya, Syarifah Fatimah Ni’matuz az-Zainabi, Syarifah Ummu Hani, Syarifah Fatimah, dan Habib Muhammad Syarif Hidayatullah al-Huseini.

4 dari 12 halaman

Pendamping Setia Habib Luthfi dalam Berdakwah

Habib Luthfi bin Yahya merupakan seorang ulama terkemuka di Indonesia yang merupakan keturunan dari Nabi Muhammad SAW. Aktif dalam berbagai organisasi keagamaan, termasuk menjabat sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jawa Tengah, Ra’is ‘Am Jam’iyah Ahlu Thariqah al Mu’tabarah an Nahdiyah (JATMAN), serta anggota Dewan Pertimbangan Presiden.

Sebagai pendamping seorang ulama besar, Syarifah Salma dikenal setia mendukung Habib Luthfi dalam berbagai aspek kehidupan. Peran penting dalam mendukung berbagai aktivitas dakwah dan sosial yang dilaksanakan oleh suaminya selalu dijalankannya.

5 dari 12 halaman

Presiden Jokowi Takziah ke Rumah Habib Luthfi

Pada hari Rabu, tanggal 29 Mei 2024, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan ke Jawa Tengah dengan maksud menyampaikan belasungkawa di kediaman keluarga Syarifah Salma binti Hasyim bin Yahya, yang merupakan istri dari almarhum Habib Luthfi bin Yahya yang meninggal dunia pada hari Selasa, 28 Mei 2024.

Dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Presiden Jokowi berangkat menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 09.05 WIB. Kemudian, beliau mendarat di Semarang, Jawa Tengah, sebelum melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Pekalongan untuk menyampaikan belasungkawa di kediaman duka.

6 dari 12 halaman

Dimakamkan di Pekalongan

Pada hari Rabu, tanggal 29 Mei 2024, tepat pukul 14.00 WIB, Syarifah Salma yang telah meninggal dikuburkan di kompleks pemakaman keluarga di Maqbarah Sapuro, yang terletak di Kota Pekalongan.

7 dari 12 halaman

Beberapa Pertanyaan Warganet Seputar Syarifah Salma

8 dari 12 halaman

Istri Habib Luthfi bin Yahya Dimakamkan di Mana?

Mendiang Syarifah Salma, pasangan Habib Luthfi, disemayamkan di Pemakaman Sapuro di Kota Pekalongan.

9 dari 12 halaman

Siapa Nama Istri Habib Luthfi?

Syarifah Salma, sebagai seorang istri, telah dikenal sebagai pendamping yang setia dalam setiap aspek kehidupan Habib Luthfi. Keluarga mereka telah diberkahi dengan lima anak dan kehidupan mereka bersama dipenuhi dengan harmoni yang menginspirasi banyak individu.

10 dari 12 halaman

Apakah Benar Habib Luthfi Keturunan Nabi Muhammad?

Seorang ulama yang memikat hati dengan karismanya, Habib Luthfi bin Yahya, dilahirkan pada hari Senin tanggal 27 Rajab 1367 H/10 November 1947 M di Pekalongan, Jawa Tengah. Ia adalah anak dari Sayidah al-Karimah as-Syarifah, yang merupakan keturunan langsung dari Nabi Muhammad Saw.

11 dari 12 halaman

Apakah Habib Luthfi Termasuk Ba Alawi?

Dikenal sebagai Habib Luthfi bin Yahya, dia adalah pemimpin Forum Sufi Sedunia. Nama lengkapnya adalah Muhammad Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Umar bin Thaha bin Yahya Ba'alawi Al-Husaini.

12 dari 12 halaman

Habib Luthfi Terkenal Karena Apa?

Kelembutan dan sikap thawadhu' Habib Luthfi sangat dihargai oleh banyak orang, bukan hanya karena keilmuannya. Beliau menunjukkan kebaikan kepada sesama Habaib dan kiai.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Video Terkini