Dari Sepak Bola hingga Touring, Paul Aro dan Vincent Rompies Punya Cerita soal Rambut

Paul Aro dan Vincent Rompies berbagi pengalaman soal rambut dan kulit kepala saat berolahraga dan touring.

Diterbitkan 08 November 2026, 22:00 WIB
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Paul Aro dan Vincent Rompies punya aktivitas yang cukup berbeda. Paul mengisi waktu dengan bermain sepak bola dan gokart, sedangkan Vincent gemar melakukan perjalanan jauh menggunakan sepeda motor atau touring.

Meski kegiatannya berbeda, keduanya sama-sama punya pengalaman dengan penggunaan helm dan kondisi kulit kepala saat beraktivitas. Paul terkadang merasakan kulit kepala lembap dan berkeringat setelah berolahraga, sementara Vincent pernah mengalami rasa gatal ketika mengenakan helm dalam perjalanan panjang.

Pengalaman tersebut menjadi cerita yang dibagikan keduanya dalam acara Clear Men Ultra bersama Oracle Red Bull Racing di Senayan City, Jakarta, Minggu (8/11/2026).

Dari kebiasaan setelah berolahraga hingga pengalaman touring selama berjam-jam, Paul dan Vincent punya cara serta cerita masing-masing dalam menjaga kenyamanan rambut dan kulit kepala.

Paul Aro Aktif Bermain Sepak Bola dan Gokart

Nyoman Paul Aro, mantan pesepak bola yang kini aktif bermain gokart. Nyoman Paul Aro bukan sosok yang asing dengan dunia sepak bola. Sebelum dikenal sebagai penyanyi, pria yang akrab disapa Paul itu pernah menekuni karier sebagai pesepak bola profesional. Ia sempat bermain di Swedia bersama Skovde AIK U-19 sebelum melanjutkan kariernya di sejumlah klub Indonesia.

Kecintaannya terhadap olahraga masih terlihat dari aktivitas Paul saat ini. Ia mengaku cukup aktif bermain sepak bola dan gokart. Kegiatan tersebut terkadang membuat kulit kepalanya terasa lembap dan berkeringat.

"Dalam keseharian, aku cukup aktif bermain gokart dan bola yang terkadang membuat kulit kepala terasa lembap serta berkeringat," ujar Paul.

Selain berolahraga, Paul juga punya kebiasaan setelah menggunakan helm ketika berkendara dengan motor maupun sepeda. Ia biasanya membuka helm terlebih dahulu agar rambutnya mendapatkan udara dan bisa mengering dengan sendirinya.

"Biasanya kalau ritual, kalau misalkan abis naik motor atau naik sepeda, pakai helm, biasa selalu buka dulu, biar rambut bisa nafas. Rambut bisa nafas, biar bisa kering otomatis sendiri dulu," kata Paul.

 

Vincent Rompies Pernah Touring hingga 8 Jam

Berbeda dengan Paul yang banyak bercerita tentang aktivitas olahraga, Vincent Rompies memiliki pengalaman menggunakan helm dalam perjalanan jarak jauh. Ia mengaku terbiasa melakukan touring menggunakan sepeda motor dengan durasi perjalanan mencapai enam hingga delapan jam.

"Gue kalau touring lama. Touring bisa 6 jam sampai 8 jam. Kemarin di Yogyakarta sempat sekitar hampir 7 jam lah. Waktu beberapa tahun lalu di Amerika itu kita dari LA ke Joshua Tree sekitar 8 jam. Itu pakai helm tuh full," ujar Vincent.

Perjalanan panjang tersebut membuat kenyamanan saat menggunakan helm menjadi salah satu hal yang diperhatikan Vincent. Ia mengaku rasa gatal pada kulit kepala bisa mengganggu aktivitas berkendara, terutama ketika harus tetap berkonsentrasi selama perjalanan.

"Kalau di kulit kepala gatel itu mau nggak mau riding-nya tuh jadi keganggu. Fokusnya, terus ketenangannya itu terganggu," katanya.

Bagi Vincent, rasa gatal di kulit kepala bukan sekadar mengganggu kenyamanan. Saat sedang berkendara, kondisi tersebut juga bisa membuat konsentrasinya terganggu, terlebih ketika harus menempuh perjalanan selama berjam-jam.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Highlight Persita vs Isenmulang 0-1, Kekalahan Pertama Pendekar Cisadane Jadi Momen Kebangkitan Isenmulang

Naila Adzkhia, ThomasTim Redaksi
Copy Link
Batalkan