Pelatih Mitra Ungkap Kunci Sukses Timnya Curi Poin dari Persib

Stefan Hanson menilai, akibat gagalnya eksekusi Hilton membuat percaya diri anak asuhnya meningkat.

Diterbitkan 06 Juli 2013, 20:08 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Pelatih Mitra Kukar Stefan Hanson mengaku puas atas hasil imbang di kandang Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (6/7/13). Tim berjuluk Naga Mekes pun berhasil mencuri satu poin dari Maung Bandung.

"Keberhasilan kita (Mitra Kukar) menahan imbang salah satunya adalah karena, gagalnya Hilton mengekskusi tendangan penalti pada menit 42," ucap Stefan seperti dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (6/7/13).

Ia menilai, akibat gagalnya eksekusi Hilton membuat percaya diri anak asuhnya meningkat. Selain itu taktik yang diterapkannya kepada pemain berjalan dengan baik.

"Selain bertahan, aku minta anak-anak (pemain Mitra Kukar) terus menempel pemain Persib secara man to man," jelasnya.

Hasil ini pun membuat Persib harus puas berbagi satu poin dengan Mitra Kukar. Sementara itu, Persib hingga saat ini masih tidak beranjak di peringkat 3 klasemen sementara Indonesia Super League (ISL) musim ini. ()

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Ekuador vs Jerman: Joshua Kimmich Akui Die Mannschaft Pantas Kalah

jeffreyTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan