Sukses

LIVE

Rizki Juniansyah Pecahkan Rekor Dunia dan Gondol 2 Emas di Kejuaraan Dunia Angkat Besi 2025

Rizki Juniansyah merebut dua emas dan memecahkan rekor dunia saat tampil di Kejuaraan Dunia Angkat Besi 2025 di Norwegia.

OlehThomas
Diterbitkan 07 Oktober 2025, 10:01 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Prestasi membanggakan ditorehkan lifter kebanggaan Indonesia Rizki Juniansyah pada Grup A kejuaraan Dunia Angkat Besi IWF (IWF World Championship) 2025 di Forde, Norwegia. Pada Selasa (7/10/2025) dini hari WIB, Rizki memecahakn rekor dunia dan merebut dua medali emas.

Di Grup A kejuaraan Dunia Angkat Besi IWF 2025, Rizki turun di kelas 79 kilogram putra. Dia mampu mengamankan dua medali emas pada kategori Clean and Jerk dan angkatan total.

Rizki memecahakn rekor dunia di kategori Clean and Jerk. Pemuda 22 tahun itu melakukan total angkatan 204 kilogram. Medali emas pun jadi milik Rizki di Clean and Jerk ini.

Medali emas lainnya didapat Rizki setelah melakukan total angkatan 361 kilogram. Rinciannya adalah 157 kilogram pada Snatch dan 204 di Clean and Jerk.

Rizki tak cuma meraih dua emas di Kejuaraan Dunia Angkat Besi 2025, ada satu medali perunggu yang didapatnya pada kategori Snatch. Angkatan seberat 157 kilogram membuatnya menempati urutan ketiga.

2 dari 3 halaman

Prestasi Rahmat Erwin

Adapun atlet Indonesia lainnya Rahmat Erwin Abdullah mampu merebut perak pada kategori Clean and Jerk setelah mampu mengangkat beban dengan total 203 kilogram.

Sementara itu, medali perak kelas 79 kilogram putra kategori angkatan total direbut atlet Korea Utara Ri Chong-song dengan total angkatan 360 kilogram. Ia juga mampu mendapatkan medali emas pada kategori Snatch setelah mengangkat beban seberat 163 kilogram.

Medali perunggu kelas 79 kilogram putra kategori angkatan total dapat disegel oleh lifter asal Mesir Mohamed Younes dengan total angkatan 360 kilogram, hasil dari 162 kilogram di Snatch dan 198 di Clean and Jerk.

3 dari 3 halaman

Eko Yuli Dapat Perunggu

Selanjutnya medali perunggu kelas 79 kilogram putra kategori Clean and Jerk didapatkan oleh lifter asal Korea Selatan Son Hyeon-ho dengan angkatan seberat 198 kilogram.

Sementara itu lifter Indonesia lainnya Eko Yuli Irawan mampu meraih medali perunggu pada kelas 65 kilogram putra dengan total angkatan 137 kilogram akhir pekan kemarin.

EnamPlus