Rekap Performa Pemain Timnas Indonesia di Eropa: Audero Tetap Tangguh, Verdonk Jalani Debut Berat

Para pemain keturunan yang memperkuat Timnas Indonesia kembali jadi sorotan di akhir pekan, meski cerita mereka beragam. Ada yang tampil menonjol dengan performa solid, namun tak sedikit pula yang hanya duduk di bangku cadangan tanpa menit bermain.

Diperbarui 22 September 2025, 16:38 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Para pemain keturunan yang memperkuat Timnas Indonesia kembali jadi sorotan di akhir pekan, meski cerita mereka beragam. Ada yang tampil menonjol dengan performa solid, namun tak sedikit pula yang hanya duduk di bangku cadangan tanpa menit bermain.

Dua nama paling mencuri perhatian datang dari Serie A, yakni Emil Audero dan Jay Idzes. Meski klub masing-masing tak meraih hasil maksimal, performa keduanya tetap menuai apresiasi dan sinyal positif bagi Timnas Indonesia yang bersiap menjalani agenda besar ke depan.

Di sisi lain, Kevin Diks juga tampil konsisten di Bundesliga bersama Borussia Monchengladbach. Sementara itu, Calvin Verdonk akhirnya mencatat debut bersama Lille OSC meski harus merasakan pahitnya kekalahan.

Bagaimana rapor lengkap penggawa Garuda yang berkarier di kompetisi top Eropa akhir pekan ini? Berikut rangkuman ulasannya.

Aksi di Serie A

Di pekan keempat Serie A 2025/2026, Jay Idzes dipercaya tampil penuh saat Sassuolo berjumpa Inter Milan. Meski timnya kalah tipis 1-2, Idzes tetap mendapat pujian karena mampu membuat lini serang Nerazzurri bekerja keras.

Sementara itu, Emil Audero kembali menunjukkan kualitasnya saat Cremonese bersua Parma. Berkat tiga penyelamatan pentingnya, kiper 27 tahun itu sukses menjaga gawang tetap bersih. Hasil imbang 0-0 menjadi clean sheet kedua Audero musim ini, mempertegas statusnya sebagai andalan utama di bawah mistar.

Masih Jadi Pilar

Di Bundesliga, Kevin Diks tetap dipercaya mengisi lini belakang Gladbach kala menantang Bayer Leverkusen. Bermain penuh selama 90 menit, bek berdarah Indonesia itu ikut membantu timnya membawa pulang satu poin lewat skor imbang 1-1.

Joey Pelupessy juga tampil starter bersama Lommel SK di Liga Belgia, meski harus menerima hasil pahit usai kalah 1-2 dari Jong Genk. Sementara Calvin Verdonk akhirnya merasakan debutnya bersama Lille di Ligue 1. Turun sejak menit ke-18, Verdonk bermain selama 72 menit, namun timnya tumbang 0-3 dari Lens.

Dua Nama di Belanda

Liga Belanda juga menghadirkan kabar positif. Dean James terus jadi pilihan utama Go Ahead Eagles, kali ini membantu timnya meraih kemenangan 2-0 atas PEC Zwolle. Pemain berusia 25 tahun itu pun selalu turun sebagai starter sejak awal musim Eredivisie.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Sedangkan di kasta kedua, Nathan Tjoe-A-On kembali unjuk gigi bersama Willem II. Ia tampil penuh saat timnya menundukkan Ajax U-21 dengan skor tipis 1-0. Musim ini, Nathan sudah enam kali dipercaya starter dan hanya sekali absen di Eerste Divisie.

Halaman
Show All
Ari Rachman PrayogaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan