Liputan6.com, Jakarta - Manajer Manchester United Ruben Amorim siap melalukan perubahan total pada posisi penjaga gawang skuad. Dia tidak ragu menjual dua kiper utama yang dimiliki.
Sudah ada rencana perombakan besar-besaran terhadap skuad Manchester United musim panas ini, dengan Amorim akan diberi kebebasan penuh untuk membentuk skuad sesuai dengan keinginannya.
Baca Juga
Hal ini ditempuh mengingat sulitnya pemain saat ini menjalankan filosofinya. Terbukti, Manchester United hanya terpaut empat poin dari empar besar ketika Amorim mengambil alih pada bulan November. Tetapi kini mereka tertinggal 24 poin dan berada di peringkat 15 klasemen sementara.
Advertisement
Kehadiran satu atau dua penjaga gawang baru bisa menjadi prioritas utama bagi Amorim. Setan Merah sudah dihubungkan dengan beberapa nama dalam beberapa bulan terakhir.
Salah satunya adalah Aaron Ramsdale, yang mengalami degradasi ketiga sepanjang kariernya bersama Southampton. Mengingat The Saints turun kasta, MU semestinya tidak perlu mengeluarkan banyak uang untuk mendapatkan tanda tangannya.
Kesabaran Ruben Amorim Habis
Kesabaran Amorim terhadap dua kiper yang dimlikinya terlihat baru-baru ini. Andre Onana membuat dua blunder yang mengakibatkan MU ditahan Olympique Lyon pada leg pertama perempat final Liga Europa.
Penampilan meragukan tersebut diperlihatkannya ketika mantan gelandang MU, Nemanja Matic, menyebut Onana sebagai salah satu penjaga gawang terburuk Setan Merah sepanjang masa.
Amorim pun memarkir Onana di partai berikutnya versus Andre Onana. Namun, alih-alih memanfaatkan kesempatan untuk mencuri perhatian, Altay Bayindir juga membuat kesalahan dan tidak tampil meyakinkan.
Advertisement
Manchester United Bisa Beli Kiper Baru?
Banyak perombakan yang harus dilakukan Manchester United untuk musim depan, sehingga muncul berbagai pertanyaan apakah mereka mampu mengeluarkan uang untuk membeli dua penjaga gawang baru.
Posisi lain tampknya perlu perhatian lebih, setelah Manchester United hanya mampu menambahkan bek kiri Patrick Dorgu ke dalam jajarannya pada jendela transfer Januari lalu.
Striker anyar wajib direkrut mengingat rendahnya produktivitas Rasmus Hojlund dan Joshua Zirkzee. Lini tengah turut perlu pembaruan karena Casemiro dan Christian Eriksen akan dilepas.
Selain itu, minat terhadap Alejandro Garnacho bisa membuatnya hengkang dari Old Trafford. Artinya, pemain serang masuk dalam daftar belanja klub.