Indonesia-Arab Sementara 1-1

Babak pertama laga Indonesia kontra Arab Saudi dalam kualifikasi Piala Asia 2015 Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, berakhir 1-1.

Diterbitkan 23 Maret 2013, 19:53 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Boaz Solossa membuat Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (23/3/13) malam WIB, bergemuruh usai menjebol gawang Arab Saudi. Menerima umpan jauh dari kiper Kurnia Meiga, Boaz memanfaatkan kesalahan bek Arab Saudi. Dengan tenang, Boaz melepaskan tendangan kaki kiri yang tak mampu dijangkau kiper Waleed Abdullah. Skor 1-0 untuk Indonesia saat laga baru berjalan di menit ke-5.

Namun, keunggulan ini tidak bertahan lama. Sembilan menit berselang, umpan silang disundul Yahya Al Shehri meski mendapat pengawalan bek Hamka Hamza. Sempat kena tepis Meiga, bola tetap masuk ke gawang Indonesia, skor 1-1.

Dengan mengatur tempo permainan lebih lambat, Arab terus menekan pertahanan Indonesia. Di menit ke- 22, Al Salem nyaris menjebol gawang Indonesia jika saja tak diblok Meiga. Namun, hakim garis menyatakan Al Salem telah berdiri dalam posisi offside. Meiga kembali menyelamatkan gawang Indonesia pada menit 24 setelah menepis sepakan Al Jassim.

Indonesia membalas pada menit ke-29. Umpan silang Boaz dari sisi kanan pertahanan Arab Saudi, disundul Van Dijk. Sayang, masih bisa dimentahkan oleh Waleed.

Arab terus menekan pertahan Indonesia, namun hingga babak pertama berakhir skor 1-1 tidak berubah.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Mesir vs Iran: Salah Satu Laga Paling Menentukan

bogi.triyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan