Rangnick Lanjutkan Rencana Transfer Solskjaer di MU yang Tertunda

Rangnick akan melanjutkan rencana Solskjaer soal transfer pemain yang tertunda di MU pada Januari 2022.

OlehThomas
Diterbitkan 20 Desember 2021, 08:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta- Meski terjadi pergantian manajer, Manchester United dikabarkan akan kembali mengejar salah satu pemain yang sempat jadi incaran manajer Ole Gunnar Solskjaer yakni bek tengah Sevilla Jules Kounde.

Kounde sempat masuk radar MU sewaktu masih ditangani Solskjaer. Pemuda Prancis itu hampir bergabung ke Old Trafford di bursa transfer musim panas 2021.

MU akhirnya urung merekrut Kounde setelah mendapatkan Raphael Varane dari Real Madrid. Sayangnya pertahanan Setan Merah masih tetap lemah di musim 2021/2022.

Ralf Rangnick yang dipercaya menjadi manajer caretaker menggantikan Solskjaer pun berencana menambah stok pemain bertahan dan membuang beberapa bek yang sudah tak berguna.

Media Spanyol AS pada akhir pekan ini melaporkan Rangnick kemungkinan akan melanjutkan rencana Solskjaer mendatangkan Jules Kounde. MU sedang mengamati perkembangan Kounde di Sevilla.

 

 

Jantung Lindelof

Rencana Rangnick merekrut bek tengah baru makin mengemukan setelah Victor Lindelof terkena masalah pada jantungnya. Mau tak mau MU harus mendatangkan tambahan bek tengah di Januari 2022.

Kehadiran bek tengah baru dirasa perlu mengingat Varane juga sering absen karena cedera. Sedangkan Eric Bailly performanya tak konsisten.

Pemicu Maguire

Dengan hadirnya bek tengah baru berkualitas, diharapkan juga bisa memacu Harry Maguire untuk memperbaiki kinerjanya. Maguire akan merasa terancam dengan datangnya Kounde.

Kinerja Maguire cukup disorot sejak musim lalu. Meski berstatus sebagai kapten, Maguire kerap membuat kesalahan yang mengakibatkan gawang MU kebobolan.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Kakak Cristiano Ronaldo Isyaratkan Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir Sang Bintang

Thomas, Bogi TriyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan