Bima Sakti Ungkap Alasan Bawa Edy Syahputra Gabung Tim Pelatih Timnas Indonesia

Pelatih Bima Sakti menyebut Edy Syahputra memiliki 2 kelebihan yang sangat berguna di Timnas Indonesia.

Diterbitkan 08 November 2018, 16:40 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Jakarta - Pelatih Timnas Indonesia, Bima Sakti, punya alasan khusus mengajak Edy Syahputra bergabung dalam tim pelatih pada Piala AFF 2018. Menurut dia, Edy Syahputra dikenal dekat dengan pemain dan sosok yang religius.

Pelatih Bima Sakti menyertakan tiga asisten yang akan membantunya meraih kesuksesan di Piala AFF 2018. Mereka adalah Kurniawan Dwi Yulianto, Kurnia Sandy, dan Edy Syahputra.

Edy Syahputra merupakan mantan pelatih PSMS Medan. Dia mulai bergabung di Timnas Indonesia sejak latihan perdana training camp di Cikarang (2/11/2018).

“Dia bersama saya ketika mengambil lisensi A AFC. Jadi, saya mengajak beliau untuk bisa membantu saya,” kata Bima Sakti kepada wartawan seusai latihan perdana di Singapura, Rabu (7/11/2018).

“Alasannya karena dia pendekatannya dengan pemain bagus. Dia juga mantan pemain. Dari segi religi dia juga lebih bagus dan dia suka menjadi Imam Salat dan doa,” ujar mantan asisten pelatih Luis Milla itu.

Tugas Bima Sakti dan tim pelatih terbilang berat karena PSSI memberi target juara pada Piala AFF 2018. Pada laga pembuka, Timnas Indonesia akan menghadapi Singapura di Stadion Nasional, Kallang, Jumat (9/11/2018).

Sajian liputan eksklusif Timnas Indonesia di Piala AFF  2018 bisa pembaca nikmati dengan mengklik tautan ini

 

 
 
 
View this post on Instagram

Selama Piala AFF berlangsung, Bola.com, @liputan6 dan @bolanet akan memberikan laporan eksklusif, termasuk saat awayday di Singapura dan Thailand. Dan inilah tim kami yang akan melaporkan langsung dari Singapura. Nantikan konten-konten ekslusif piala AFF 2018 kami di website Bola.com #BolacomID #PialaAFF2018 #AFFCup2018

A post shared by Bola.com (@bolacomid) on

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Siapa Lawan Belgia di Babak 16 Besar Piala Dunia 2026?

Zulfirdaus Harahap, Juprianto Alexander SianiparTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan