Lolos 8 Besar Piala AFC, Pelatih Timnas Indonesia U-19 Puji Perjuangan Pemain

Timnas Indonesia U-19 selanjutnya menghadapi Jepang di 8 besar.

Diterbitkan 24 Oktober 2018, 22:45 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Jakarta - Pelatih timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri memberi pujian terhadap kinerja pemain menyusul kesuksesan menembus 8 besar Piala AFC U-19 2018. Timnas mencapai babak gugur setelah menaklukkan Uni Emirat Arab (UEA) 1-0 pada laga ketiga Grup A di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (24/10/2018).

Timnas Indonesia U-19 berjaya berkat gol Witan Sulaemen pada menit ke-23. Namun, Garuda Nusantara harus bermain dengan 10 pemain setelah Nurhidayat Haris menerima kartu kuning kedua (53').

Situasi itu membuat timnas Indonesia U-19 kewalahan membendung serangan UEA. Namun, solidnya lini pertahanan membuat skor 1-0 bertahan hingga pertandingan berakhir.

"Kerja keras yang luar biasa dari para pemain. Ini merupakan kemenangan penting. Saya pikir para pemain akan lebih termovitasi untuk bermain pada perempat final. Walaupun sempat bermain dengan 10 orang, alhamdtullilah kami lewati dengan baik semuanya," kata Indra setelah pertandingan.

"Saya berharap penampilan tadi bukanlah yang terbaik. Saya ingin mereka tampil total saat perempat final. Saya berharap kami bisa mewujudkan cita-cita bangsa ini," ujar Indra.

Hasil ini membuat timnas Indonesia U-19 melaju ke perempat final dengan status runner-up. Mereka pun akan bersua Jepang pada perempat final, di SUGBK, Minggu (28/10/2018).

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Ronald Koeman Mundur dari Timnas Belanda Usai Tersingkir di Piala Dunia 2026

Muhammad Ivan Rida, Wiwig PrayugiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan