Sukses

Bintang Sriwijaya FC Cari yang Manis-Manis untuk Berbuka Puasa

Liputan6.com, Jakarta - Adam Alis Setyano harus mengawali puasa pertama di Medan, Sumatera Utara. Gelandang berusia 23 tahun ini akan memperkuat Sriwijaya FC untuk menghadapi PSMS pada Jumat (18/5/2018) malam WIB di Stadion Teladan.

Persiapan untuk sahur pertama yang jatuh pada Kamis (17/5/2018), Adam berbagi cerita soal menu favoritnya. Sajian susu dan air hangat harus selalu ada di setiap hidangan sebelum berpuasa.

Untuk makanan berat, Adam tidak meminta muluk-muluk. Karena tengah bertandang ke markas tim lain, eks Persija Jakarta ini akan memakan setiap menu yang dihidangkan oleh hotel tempat menginap Sriwijaya FC.

"Saya sedang di Medan, pastinya sahur dan buka (puasa) di sini," ujar Adam lewat pesan singkat kepada Liputan6.com, Rabu (16/5/2018).

"Kalau lauk mungkin mengikuti menuh di hotel, tapi mungkin ditambah susu dan air hangat juga," katanya menambahkan.

2 dari 3 halaman

Menu Wajib Sahur

Susu dan air hangat merupakan menu wajib Adam di setiap sahur. Dua minuman itu bakal membuatnya kuat berpuasa hingga waktunya berbuka.

Untuk hidangan berbuka, Adam juga tidak macam-macam. Mantan pemain Arema FC ini hanya akan mencari makanan yang manis-manis.

"(Untuk) berbuka, hanya mencari yang manis-manis saja. Tapi tidak makan berat," imbuhnya.

3 dari 3 halaman

Suka Ketoprak

Sebagai penyuka ketoprak, kurang elok rasanya jika tidak menyantap makanan yang identik dengan lontong dan bumbu kacang ini. Kalau tersedia di Medan, Adam mengaku tidak ragu untuk mencarinya.

"Mungkin (ketoprak) kalau pas buka (puasa) saja," imbuh Adam mengakhiri.

Loading
Artikel Selanjutnya
Gejolak Batin Pelaku Pengeroyokan Suporter Sriwijaya FC Selama Pelarian
Artikel Selanjutnya
5 Klub Indonesia Paling Moncer di Platform Digital Dunia, Persib Ungguli Napoli