Persebaya Vs Sriwijaya FC: Misbakhus Siap Gantikan Robertino

Robertinno Pugliara harus absen membela Persebaya saat melawan Sriwijaya FC dalam lanjutan Liga 1 2018.

Diterbitkan 21 April 2018, 22:50 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Surabaya - Persebaya Surabaya dipastikan tidak akan diperkuat Robertino Pugliara saat menjamu Sriwijaya FC pada pekan kelima Go-jek Liga 1 2018 bersama BukaLapak. Gelandang asal Argentina itu mendapat larangan bertanding usai dikartu merah saat kontra PS TIRA, pekan lalu.

Sebagai gantinya, Misbakhus Solikin bisa menggantikan peran Robertino. Tetapi, peluang Misbakhus untuk dimainkan masih tergantung pelatih Persebaya Angel Alfredo Vera.

"Pastinya saya sudah siap dan selalu siap jika dimainkan oleh pelatih. Namun soal peran menggantikan Ribertino, saya belum tahu, karena semua keputusan ada di tangan pelatih," ujar Misbakhus di Surabaya.

Meski belum mendapatkan kepastian dan kerap dicadangkan, Misbakhus masih tetap optimistis bisa memberikan yang terbaik untuk Persebaya ketika meladeni permainan Laskar Wong Kito. "Persiapan saya sudah matang, latihan juga sudah saya jalani, tinggal nunggu apa kata pelatih saja," ucapnya.

Laga Persebaya kontra akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Minggu (22/4/2018).

Kalah Bersaing

Misbakhus Solikin tak menjadi pilihan utama pelatih Alfredo semenjak bergulirnya Liga 1 2018. Padahal di turnamen pramusim, ia selalu selalu masuk dalam starting eleven Bajol Ijo.

Saat Persebaya masin bermain di Liga 2, posisi Misbakhus tidak tergantikan di lini tengah. Namun sejak kedatangan Robertino, membuat persaingan di lini tengah makin terasa. Dan Misbakhus pun harus rela duduk di bangku cadangan. (Dimas Angga P)

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Tempat Menonton Final AVC Men's Volleyball Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan

Liputan6.com, Bogi TriyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan