CdM Asian Games Jalan Santai di SUGBK

Mengenakan baju berwarna putih dikombinasikan warna merah, Syafruddin mengampanyekan Asian Games.

Diterbitkan 15 April 2018, 10:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Chef de Mission (CdM) Atlet Asian Games sekaligus Wakapolri Komisaris Jenderal Polisi, Syafruddin melakukan jalan santai di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (15/4/2018).

Mengenakan baju berwarna putih dikombinasikan warna merah, Syafruddin mengampanyekan Asian Games yang berlangsung Agustus mendatang. Kebetulan, Indonesia akan menjadi tuan rumah pesta olahraga se-Asia itu.

"Dengan kepentingan Asian Games, saya memberikan dukungan kepada atlet Indonesia yang akan ikut Asian Games," katanya kepada wartawan.

Pada kesempatan ini pula, Wakapolri melepas atlet jujitsu yang akan menjalani pemusatan latihan ke Abu Dhabi.

"Kita mau sekaligus melepas beberapa cabang olahraga seperti jujitsu besok akan berangkat ke Abu Dhabi, di sana akan try-out sekaligus training camp satu bulan," ucap Syafruddin.

 

Sambut Asian Games

Syafruddin mengatakan, sudah 80 persen warga Indonesia siap menyambut multievent terbesar di Asia tersebut. "Kita ini tuan rumah. Tuan rumah jangan sampai biasa-biasa. Tuan rumah harus menampilkan sesuatu yang luar biasa dan kejutan ya," ujarnya.

Lebih lanjut, Wakapolri mengatakan, pagi ini, sekitar pukul 07.30 WIB, Indonesia sudah menerbangkan tim wushu yang akan melakukan uji coba di Shanghai, Tiongkok.

Asian Games akan berlangsung di Jakarta dan Palembang pada 18 Agustus hingga 2 September 2018. Sebanyak 20 cabang olahraga bakal dilangsungkan di Kompleks Gelora Bung Karno dan sisanya akan berlangsung di Palembang.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Yordania vs Aljazair: Duel Penentuan Asa

Cakrayuri Nuralam, Bogi Triyadi, Reza Deni SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan