Urung ke Liga Champions, CEO Arsenal Dapat Bonus Rp 16 M

Arsenal hanya finis di posisi kelima musim lalu.

Diterbitkan 07 Oktober 2017, 11:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London - Kegagalan Arsenal untuk lolos Liga Champions tak membuat CEO, Ivan Gazidis, sedih. Pasalnya ia tetap mendapat bonus 919 ribu pound sterling atau sekitar Rp 16 miliar untuk tahun ini.

Hal itu terungkap dari laporan tahunan klub yang dirilis pekan ini. Total, Gazidis mendapat gaji plus bonus hingga 2,6 juta pound sterling.

Jumlah itu memang menurun 500 ribu pound sterling dari gaji dan bonus Gazidis tahun lalu. Namun tetap saja besar dan menjadikannya salah satu petinggi klub dengan pendapatan terbesar di Liga Inggris.

Tentu saja laporan itu membuat fans Arsenal geram. Pasalnya, klub sendiri gagal meraih tiket ke Liga Champions untuk pertama kalinya sejak 20 tahun terakhir.

Selain itu Arsenal hanya membeli Alexandre Lacazette musim panas kemarin. Dua pemain bintang, yakni Alexis Sanchez dan Mesut Ozil juga belum mau memperpanjang kontrak.

Beruntung penampilan Arsenal belakangan ini cukup membaik. Mereka belum terkalahkan sejak dibantai Liverpool 0-4 di Anfield, Agustus lalu.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Sejarah Baru Tercipta, Bogor Hornbills Juara IBL 2026

Adyaksa Vidi, Achmad Yani Yustiawan, Hotnida Novita SaryTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • Arsenal Football Club adalah klub sepak bola profesional Inggris yang berbasis di London Utara, dikenal dengan julukan The Gunners, dan merupakan salah satu tim tersukses dalam sejarah sepak bola Inggris dengan banyak gelar domestik dan Eropa.
    Arsenal Football Club adalah klub sepak bola profesional Inggris yang berbasis di London Utara, dikenal dengan julukan The Gunners, dan merupakan salah satu tim tersukses dalam sejarah sepak bola Inggris dengan banyak gelar domestik dan Eropa.
    Arsenal
  • Ivan Gazidis