Bonek Minta Persebaya Pindah ke Mess Karanggayam

Mess Karanggayam memiliki sejarah besar bagi Persebaya

Diterbitkan 18 Juni 2017, 18:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Surabaya - Suporter fanatik Persebaya Surabaya atau biasa disebut Bonek menginginkan Green Force kembali menngunakan Mess Karanggayam. Permintaan ini cukup beralasan, karena di mess ini nama Persebaya tumbuh besar dan mempunyai sejarah panjang.

Saat ini para pemain Persebaya oleh manajemen dimanjakan tinggal di apartemen Puri Darmo Surabaya. Namun, kondisi ini membuat para pemain tidak bisa berhubungan langsung dengan Bonek.

Hasan Tiro, salah satu pentolan Bonek, menyebutkan alangkah baiknya jika pemain Persebaya kembali ke mess.

"Saya sebagai suporter, ingin sekali Persebaya kembali menempati mess Karanggayam. Karena mess ini mempunyai sejarah besar bagi Green Force dan itu jangan dirubah," ungkapnya pada Liputan6.com, Minggu (18/6/2017).

Saat disinggung mengenai sosok pelatih Angel Alfredo Vera, Hasan tidak mau berkomentar banyak.

"Untuk pelatih Alfredo, saya belum bisa berkomentar, untuk dua uji coba dengan PS Badung dan Persik Kediri saja belum bisa menang. Mungkin saat ini para pemain terlalu banyak dimanjakan oleh manajemen,"katanya.

Pendapat lain disampaikan Sujatmiko, Bonek kelahiran Benowo ini mengaku kurang puas dengan penampilan Persebaya saat uji coba lawan Persik Kediri.

"Saya inginkan Persebaya tiap tampil semangat, harus memunculkan kembali semangat arek Suroboyo asli, sehingga mereka lebih disegani lawan," ungkap pria yang sudah mensuporteri Green Force sejak tahun 90-an. (Dimas Angga P)

 

Simak video menarik berikut ini:

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Curacao vs Pantai Gading Sedang Duel, Dapatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2026

Liputan6.com, Achmad Yani YustiawanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan