Pemahat Enggan Hilangkan Keriput di Patung Ronaldo

Cristiano Ronaldo diabadikan menjadi nama bandara di Madeira, Portugal.

Diterbitkan 31 Maret 2017, 06:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Madeira - Cristiano Ronaldo diabadikan menjadi nama bandara di Madeira, Portugal, kota kelahiran bintang Real Madrid tersebut. Bandara yang awalnya bernama Madeira bernama Aeroporto da Madeira berubah menjadi Aeroporto Cristiano Ronaldo.

Patung dengan bentuk kepala Ronaldo pun juga dibuat dan ditempatkan di terminal kedatangan. Namun, patung tersebut malah dijadikan olok-olokan di jejaring sosial. Patung tersebut terlihat ada keriput di bagian pipi sebelah kiri.

Bintang berusia 31 tahun tersebut sempat meminta patung tersebut diperbaiki. Ronaldo meminta keriput di patungnya dihilangkan. Namun, sang pemahat, Emanuel Santos enggan memenuhi permintaan Ronaldo.

"Dia meminta beberapa keriputnya dihilangkan. Dia ingin membuat patungnya terlihat lebih muda," ucap Santos, seperti diberitakan media Spanyol, Marca.

"Saya tidak punya waktu untuk duduk dan memperbaikinya. Patung adalah patung. Kalau diubah namanya salinan," ujarnya menegaskan.

Namun demikian, Santos mengklaim kalau Ronaldo sangat menyukai patung tersebut. "Tapi, dia seperti memberikan lampu hijau. Dia sangat menyukai patung yang dilihatnya," kata Santos mengakhiri.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Prediksi Swiss vs Kanada: Perebutan Puncak Grup B Piala Dunia 2026

Cakrayuri Nuralam, Windi WicaksonoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan