Enrique Komentari Paceklik Gol Neymar di Barcelona

Neymar belum cetak gol bersama Barcelona di 10 laga terakhir.

Diterbitkan 08 Januari 2017, 02:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Neymar sedang alami paceklik gol dengan Barcelona. Dalam 10 laga terakhir di semua kompetisi, bintang Barcelona asal Brasil ini belum juga sukses bobol gawang lawan.

Kondisi ini tak membuat pelatih Barcelona, Luis Enrique khawatir. Dia tetap yakin Neymar bakal segera cetak gol.

Ini diharapkan bisa terjadi saat Barcelona dijamu Villarreal pada lanjutan La Liga. Dari 19 laga yang diikutinya, Neymar baru cetak 6 gol saja musim ini.

"Neymar tampak baik-baik saja. Apa yang berkembang dalam dirinya adalah kematangan dan kemampuan dia mengendalikan situasi tegang," kata Enrique seperti dikutip Marca.

"Dia akan mencetak banyak gol. Kami lihat hal-hal positif dan penampilan Neymar tunjukkan lebih banyak hal positif ketimbang negatif. Dia jalani musim yang bagus."

Messi dan Suarez Raja

Di La Liga musim ini, Luis Suarez dan Lionel Messi masih jadi mesin gol Barcelona. Kedua megabintang Barcelona ini masing-masing cetak 12 gol.

Sedangkan Neymar baru cetak 4 gol saja di La Liga. 2 gol lagi dicetaknya di Liga Champions.

Total di seluruh kompetisi, Messi masih jadi raja gol untuk Barcelona. Dia sudah cetak 23 gol untuk Barcelona musim ini.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Prediksi Swiss vs Kanada: Perebutan Puncak Grup B Piala Dunia 2026

Defri Saefullah, Bogi TriyadiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • Barcelona adalah salah satu klub besar dunia yang bermain di La Liga Spanyol
    FC Barcelona adalah klub sepak bola Spanyol yang dikenal dengan dominasinya di kompetisi domestik dan Eropa, serta memiliki sejarah panjang dalam pengembangan talenta muda dan strategi transfer yang dinamis.
    Barcelona
  • Neymar
  • Messi