Joe Hart Selangkah Lagi Gabung Klub Gurem Serie A

Hart telah diasingkan Manajer Pep Guardiola pada awal musim ini.

Diterbitkan 30 Agustus 2016, 05:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Turin - Kiper Manchester City Joe Hart selangkah kali akan gabung klub Serie A Torino. Pemain 29 tahun itu telah mendapat izin untuk terbang ke Italia dan menuntaskan transfernya.Hart seharusnya bergabung dengan rekan-rekannya di Timnas Inggris pada Selasa (30/8/2016). Namun, Federasi Sepak bola Inggris (FA) telah memberinya izin untuk bolos dan mengurus kepindahannya.

City telah menerima proposal Torino. The Citizens bersedia meminjamkan Hart dan juga membayar sebagian gajinya.

Hart telah diasingkan Manajer Pep Guardiola pada awal musim ini. Ia baru sekali bermain yakni melawan Steaua Bucharest di playoff Liga Champions.

Guardiola juga telah mendatangkan Claudio Bravo dari Barcelona untuk menjadi kiper utama City. Sementara Willy Caballero jadi cadangan Bravo di Etihad Stadium.

Hart telah gabung City sejak 2006. Total, ia telah membela The Citizens dalam 348 pertandingan di semua kompetisi.
Joe Hart (Reuters/John Sibley)

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Portugal vs Uzbekistan: Rekor Pribadi Bukan Prioritas Utama Cristiano Ronaldo

Jonathan Pandapotan Purba, Edu KrisnadefaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan