Mahalnya Ketampanan Ronaldo, Ini Rincian Harganya

Sejak Ronaldo mendarat di Manchester United sampai menjadi bintang Real Madrid, banyak perubahan yang terjadi.

Diterbitkan 12 Juli 2016, 06:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Paris - Setelah meraih sederet trofi bergengsi bersama klub, Cristiano Ronaldo akhirnya menambah koleksi gelarnya bersama negaranya, Portugal. Pemain yang akrab disapa CR7 itu untuk kali pertama akhirnya merasakan gelar juara Piala Eropa 2016 setelah Portugal mengalahkan Prancis 1-0, Senin (11/7/2016).

Kemenangan ini sekaligus membuatnya selangkah di depan rivalnya, Lionel Messi, yang belum pernah meraih gelar juara bersama Argentina. Apalagi setelah Copa America 2016 lalu, Messi memilih pensiun.

Namun Ronaldo tidak hanya jago dalam mengolah si kulit bundar. Pemain Real Madrid itu juga piawai dalam merawat diri. CR7 bahkan pernah dinobatkan sebagai atlet terseksi edisi 2012 majalah People.

 

Baca Juga

  • Video Kerusuhan Final Piala Eropa 2016 di Menara Eiffel
  • Usai Lebaran, Klub-klub Indonesia Geber Latihan Fisik
  • Jadi Pahlawan Portugal, Eder Ajak Ronaldo Selfie

Tidak mudah bagi Ronaldo menjaga penampilannya tetap menawan. Agar bentuk tubuhnya tetap kekar, Ronaldo kabarnya harus melakukan seribu push-up sehari. Selain itu, Ronaldo juga disiplin mengatur pola makannya dan waktu istirahat. Dia menjauhi rokok dan tidak mengkonsumsi alkohol.

Seperti dilansir The Sun, Ronaldo juga tidak sungkan mengeluarkan ribuan pounds untuk menjaga ketampanannya. Perubahan wajah pemain berusia 31 tahun itu sejak mendarat di Manchester United pada 2003 hingga saat ini bermain di Real Madrid diduga tidak lepas dari sentuhan operasi plastik.

Salah seorang dokter bedah plastik ternama, Alex Karidis, pun membeberkan estimasi pengeluaran Ronaldo demi mengubah bagian kening, hidung, kening, dan giginya. Simak ulasannya di bawah ini: 

 

Perawatan Berkala

1. Dahi

Karidis menghitung kalau Ronaldo telah menghabiskan dua ribu pounds dalam satu tahun untuk perawatan dahi. Saat masih di MU, dia memiliki kerutan di dahi dan sekarang nyaris mulus tak bernoda.

"Sepertinya dia telah memakai Botox di sekitar mata dan dahi. Kulitnya hampir tak bernoda," tutur Karidis. Untuk mendapatkan kening mulus seperti itu setidaknya Ronaldo harus ke salon dalam empat bulan sekali menyuntikkan Botox-nya.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

p>2. Garis Wajah Ronaldo diduga menghabiskan 1.500 pounds dalam setahun untuk menghapus garis-garis di sekitar hidung dan mulutnya, serta mempertegas beberapa bagian wajah seperti garis senyum. "Wajah Ronaldo yang kini halus bisa jadi karena sebuah cairan disuntikkan ke bawah kulitnya," tutur Karidis. 3. Gigi Ronaldo datang ke Manchester pada 2003 sebagai remaja yang memiliki gigi kuning dan berantakan hingga harus dikawat. Namun setelah dua tahun di Inggris, senyum sang pemain langsung berubah cemerlang. Diperkirakan Ronaldo telah menghabiskan 800 pounds untuk untuk merawat kesehatan satu gigi saja.

Halaman
Show All
Risa Kosasih, Marco Tampubolon, Fadjriah NurdiarsihTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan