PSSI Himbau Klub Anggotanya Tolak Undangan Tim Transisi

Kemenpora mengundang klub anggota PSSI pada Jumat, 11 Maret di Gedung Wisma Kemenpora, dengan agenda sosialisasi program kerja 2016.

Diterbitkan 08 Maret 2016, 22:50 WIB
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Direktur Legal PSSI Aristo Pangaribuan menegaskan bahwa putusan penolakan Mahkamah Agung (MA) terhadap permohonan Kemenpora (Kementerian Pemuda dan Olahraga) memiliki dampak luas pada masa depan sepak bola nasional. 

Baca Juga

  • Menggelikan, Kemaluan Atlet Ini Menjulur saat Acara Live Televisi
  • MU Siapkan Rencana Pembelian Pemain Termahal Sepanjang Sejarah
  • Manajer Rio Haryanto Bicara Kualifikasi F1 Sistem 'KO'

Selain kompetisi tanah air bisa digelar kembali, Tim Transisi otomatis sudah tidak memiliki kewenangan apapun dalam menjalankan tugas sebagai pengambil alih fungsi PSSI.

Liputan6.com mendapat salinan surat undangan kepada seluruh direktur klub profesional untuk menghadiri pertemuan bersama Tim Transisi Kemenpora. Pertemuan ini akan digelar pada Jumat, 11 Maret di Gedung Wisma Kemenpora, dengan agenda sosialisasi program kerja 2016.

"Jauh sebelum putusan ini, Tim Transisi sudah tidak pernah ada. Kita punya putusan sela sudah lama, dan PSSI menghimbau kepada klub-klub yang diundang Tim Transisi agar jangan datang, karena Anda akan jadi bagian orang yang melanggar hukum," kata Aristo.

Sesuai Undang-Undang Administratif Pemerintahan, SK Menpora No. 01307 akan gugur dalam 21 hari sejak penolakan MA pada Senin (7/3) kemarin. Aristo menambahkan, legitimasi Tim Transisi pun gugur lewat putusan MA ini.

"Kalau ada klub yang datang, artinya melanggar hukum organisasi PSSI," Aristo mengakhiri.
Direktur Hukum PSSI, Aristo Pangaribuan (kedua kanan) memberikan keterangan di kantor PSSI, Jakarta, Selasa (8/3/2016). Aristo berharap pihak Kemenpora mau menghormati putusan MahkamahAgung terkait SK Pembekuan PSSI. (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Saksikan Live Gerhana Matahari Total, Rabu 9 Maret 2016 di Liputan6.com, SCTV, dan Indosiar pukul 06.00-09.00 WIB. Klik di sini 

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Momen Penting Gol-Gol di Laga Dewa United Vs PSIM Yogya, Aksi Calon Naturalisasi Taisei Tersorot

Risa Kosasih, Jonathan Pandapotan PurbaTim Redaksi
Copy Link
Batalkan
  • PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) adalah induk organisasi yang bertanggung jawab penuh atas pengelolaan sepakbola Indonesia.
    PSSI (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia) adalah induk organisasi yang bertanggung jawab penuh atas pengelolaan sepakbola Indonesia.
    PSSI
  • Kemenpora