Diinginkan Madrid, Berapa Chelsea Banderol Eden Hazard?

Menurut Chelsea, harganya seharusnya tak jauh berbeda dengan Bale.

Diterbitkan 27 Januari 2016, 13:00 WIB
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London - Chelsea sepertinya mulai frustrasi akan performa Eden Hazard. Buktinya, begitu ada klub yang menginginkan gelandang mungil itu, pihak The Blues langsung meresponsnya.

Adalah Real Madrid yang dikabarkan kepincut memboyong Hazard. Chelsea pun langsung pasang harga. Pemain asal Belgia dibanderol 80 juta pound sterling atau sekitar Rp 1,6 triliun!

Baca Juga

  • Kalahkan Barca, Arsenal Datangkan Wonderkid Nigeria
  • Posisi Van Gaal Genting, MU Ngotot Datangkan Guardiola
  • 5 Pemain Top Incaran Mourinho Bila Latih MU

Kubu Chelsea berpendapat, harga Hazard seharusnya tidak jauh berbeda dengan nilai yang dikeluarkan Madrid saat memboyong Gareth Bale dari Tottenham Hospur. Tahun 2013 lalu, pemain asal Wales itu diboyong Madrid seharga 88 juga pound sterling.

Seperti diberitakan The Sun, Hazard memang jadi salah satu bidikan Madrid di bursa transfer Januari ini. Ini merupakan bagian dari kampanye transfer besar-besaran Madrid hingga musim panas mendatang.

Bakal Intens

Tentu, rencana ini, terlepas dari ancaman hukuman larangan bertransaksi transer selama dua periode yang dijatuhkan FIFA. Faktanya, hingga kini, kubu Madrid juga masih terus banding hukuman tersebut.

Eden Hazard (kiri) berduel dengan Hector Bellerin (Arsenal) di laga Liga Inggris, Minggu (24/1/2016). (REUTERS/John Sibley)

Namun, jika pun banding Madrid gagal, proses perekrutan Hazard bisa jadi akan terus berlangsung. Bahkan, akan mungkin semakin intens, karena praktis bursa transfer Januari ini jadi kesempatan terakhir Madrid, sebelum "puasa" mendatangkan pemain.

Di sisi lain, kesediaan Chelsea melepas Hazard tak terlepas dari buruknya performa sang pemain belakangan ini. Berlabel Pemain Terbaik 2015, Hazard  belum mencetak satu gol  pun.

Hazard seperti telah kehilangan sihirnya. Bahkan, dalam dua bulan terakhir, mantan pemain ini lebih sukses memulihkan cedera yang dialaminya ketimbang beraksi di lapangan.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Fenerbahce vs Liverpool Sedang Tanding, Dapatkan Link Live Streaming Liga Champions

Edu Krisnadefa, Marco TampubolonTim Redaksi
Copy Link
Batalkan
  • Eden Hazard adalah pemain sepak bola Profesional asal Belgia yang sekarang membela Chelsea
    Eden Hazard adalah pemain sepak bola Profesional asal Belgia yang sekarang membela Chelsea
    Eden Hazard
  • Chelsea Football Club musti menunggu hampir 50 tahun untuk kembali merengkuh trofi Liga Primer Inggris keduanya setelah pada musim 2004-2005
    Semua berita tim, statistik tim, transfer pemain dan lainnya tentang Chelsea FC yang memiliki julukan The Blues
    Chelsea
  • Real Madrid adalah klub besar sepak bola asal Spanyol yang bermain dalam La Liga
    Real Madrid adalah klub besar sepak bola asal Spanyol yang bermain dalam La Liga
    Real Madrid
  • liputan6
    Liga Inggris atau lebih dikenal dengan Liga Primer Inggris merupakan kompetisi utama di Inggris yang diikuti 20 tim untuk mendapatkan gelar
    Liga Inggris