Kiprah Pemain-pemain Spesialis Turnamen di Piala Presiden 2015

Masih gagal di kompetisi domestik, bukan berarti mereka tidak mampu berbicara banyak di level turnamen.

Diterbitkan 03 September 2015, 19:01 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Perhelatan Piala Presiden sudah memasuki pertandingan kedua. Pertandingan ini pun dimanfaatkan segilintir pemain untuk unjuk gigi. Gagal di kompetisi domestik bersama klub masing-masing bukan berarti membuat mereka tidak mampu berbicara di level turnamen.

Setidaknya, terdapat tiga pemain yang kini masih aktif di perhelatan Piala Presiden tahun ini dan berstatus sebagai pemain spesialis turnamen. Mereka sempat menjuarai turnamen bertaraf nasional tapi sejauh ini belum mampu mengantarkan tim merebut gelar liga domestik. Bahkan, di antara mereka terdapat satu pemain asing yang berstatus jago turnamen.

Siapa saja pemain spesialis turnamen yang dimaksud? Berikut ulasannya dikumpulkan Liputan6.com dari berbagai sumber.

Arif Suyono

Pemain yang akrab disapa Keceng ini sempat merasakan manisnya merebut gelar Copa Indonesia dua kali. Arif menjuarai Copa Indonesia dua kali beruntun musim 2005 dan 2006. Ketika itu, Arema ditangani pelatih Benny Dollo. Dalam final pertama 2005, Arif yang dicadangkan Bendol. Dalam pertandingan di SUGBK, 19 November 2005, Arema menang 4-3 kontra Persija melalui extra-time.

Di final kedua pada 2006, Arif yang sempat menjadi bagian Timnas Indonesia di Piala AFF 2010 lagi-lagi dicadangkan Bendol. Ketika itu, Arema mengalahkan Persipura Jayapura dua gol tanpa balas.

Arif menjadi pemain yang telah tiga kali tampil di final turnamen. Pada 2010, Arif mengantarkan Sriwijaya FC menjuarai Copa Indonesia. Tapi dia harus kembali gigit jari karena di partai final, Arif hanya menjadi penghangat bangku cadangan. Saat itu, Sriwijaya FC mengalahkan Arema 2-1.

Keceng saat ini masih memperkuat Arema Cronus. Di Piala Presiden, Singo Edan berada di Grup B bersama Sriwijaya FC, Persela, dan PSGC.

Samsul Arif

Pemain spesialis turnamen lainnya jatuh pada sosok striker Arema Cronus, Samsul Arif. Ya, pemain yang masuk ke dalam skuat besutan Alfred Riedl di Piala AFF 2014 ini namanya sempat melambung pada Piala Indonesia 2012 bersama Persibo Bojonegero di era Liga Primer Indonesia. Selain itu, Arif tampil sebagai peraih gelar top-scoerer Piala Indonesia 2009.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

>Tiga tahun lalu, Persibo mengantarkan tim meraih kemenangan dengan skor tipis 1-0. Gol tunggal Persibo disarangkan oleh Dian Irawan yang kini memperkuat Persegres Gresik United. Kini, bersama Singo Edan, Samsul belum bisa memberikan gelar liga domestik. Sudah dua musim, pemain asli Bojonegoro ini memperkuat Arema. Penampilannya cukup menjanjikan bersama Arema dengan melesakkan 16 gol di 25 pertandingan di seluruh kompetisi.

Halaman
Show All
Rejdo Prahananda, Marco TampubolonTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan