Hodgson Berambisi Kalahkan Azzurri

Pertemuan terakhir keduanya pada kompetisi resmi adalah saat Piala Eropa 2012 lalu.

Diterbitkan 05 April 2014, 21:01 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London: Pelatih tim nasional Inggris, Roy Hodgson menyebut timnya akan tampil habis-habisan pada laga perdana babak penyisihan grup D Piala Dunia 2014. Sebab, lawan yang akan dihadapi adalah Italia.

"Kami tidak akan mengumpat selama pertandingan, karena saya pikir itu tidak cocok bagi pemain kami," kata Hodgson seperti dilansir Football-Italia (5/4).

"Kami akan membiarkan pemain untuk mengekspresikan kemampuannya di Piala Dunia sama dengan kemampuan mereka di Liga Premier. Dan saya pikir kami tidak akan menyerah begitu saja menghadapi Italia."

Pertemuan terakhir keduanya pada kompetisi resmi adalah saat Piala Eropa 2012 lalu. Sepanjang pertandingan, Andrea Pirlo dan kawan-kawan berhasil mendominasi laga. Akan tetapi kuatnya pertahanan The Three Lions membuat Azzurri hanya mampu memperoleh kemenangan melalui adu penalti.

Secara keseluruhan, Inggris belum pernah mengalahkan Italia pada kompetisi resmi. Mereka hanya mampu mengalahkan Italia pada partai persahabatan Agustus 2012 lalu dengan skor 2-1.

Hodgson pun menyebutkan, akan membuktikan kemampuan timnya pada Italia di ajang kompetisi empat tahunan tersebut. "Saya harap tim kami dapat cukup baik di lapangan untuk menjawab gunjingan suporter mereka."

Inggris dan Italia tergabung di Grup D bersama beberapa negara besar lainnya seperti Uruguay dan Costa Rica. Untuk menyiasati hal tersebut, Hodgson mengaku timnya akan berani ambil resiko saat bertanding. "Kami akan tampil berani, dan percaya pada kemampuan kami, apapun risikonya akan kami ambil."

 

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Thibaut Courtois Beri Dukungan untuk Senne Lammens Usai Blunder di Debut Piala Dunia

Antonius Hermanto, Arry AnggadhaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan