Sukses

Idang Rasjidi Meninggal Dunia, Warganet: Selamat Jalan Legend

Liputan6.com, Jakarta - Musikus jazz Idang Rasjidi meninggal dunia setelah mendapat perawatan di rumah Sakit Azra Bogor, Jawa barat.

Kabar duka ini disampaikan oleh putranya, Shadu Rasjidi, melalui Insagram. Idang Rasjidi meninggal dunia pada Sabtu (4/12/2021) sekitar pukul 23.35 WIB.

"Innalillahi wa inailaihi rajiun, telah meninggal dunia Ayahanda kami tercinta Chaidar Idang Rasjidi, pukul 23.35 di RS Azra Bogor," tulisnya dengan unggahan foto hitam putih Idang Rasjidi, Minggu (5/12/2021) dini hari.

Kabar Idang Rasjidi meninggal dunia tak hanya menyiratkan duka mendalam bagi keluarga, tetapi juga kalangan musisi Tanah Air, penggemar, dan juga warganet.

Pantauan Tekno Liputan6.com di Twitter, banyak dari mereka yang menyampaikan belasungkawa dan melantunkan doa agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi-Nya.

"Innalillahi Wa Inna Ilaihi Raaji’uun. Selamat jalan Oom Idang Rasjidi. Doaku semoga Oom Idang beristirahat dengan tenang di sana. Udah nggak sakit lagi. You’re a legend and forever will be," tulis musisi Andien Aisyah.

"RIP Om Idang Rasjidi. Inget bgt dulu sering bolak balik ke rumah beliau utk diskusi & belajar khususnya ttg musik jazz. Selamat jalan, legend," cuit warganet.

"Innalillahi wa innailaihi raji'un. Selamat menempuh 'kehidupan' yang baru Om Idang Rasjidi. Semoga Allah limpahkan ampunan, rahmat dan kemuliaan di tempat terbaik di sisiNya. Al Fatihah..Palms up together," kicau salah satu penggemar Idang Rasjidi.

"Inalillahiwainailahirojiun. Selamat Jalan Musisi Jazz legendaris Bang Idang Rasjidi," timpal yang lainnya.

 

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

2 dari 5 halaman

Permohonan Maaf dan Doa

Mewakili keluarga, Shadu Rasjidi memohon agar dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya bila ayahanda memiliki kesalahan baik sengaja atau tidak. Serta meminta doa untuk mengiri kepergian Idang Rasjidi ke pangkuan Sang Khalik.

"Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau semasa hidup dan mohon doa agar mendapatkan tempat yang terbaik disisi Allah. Amin..," Shadu menambahkan.

3 dari 5 halaman

Duka Musikus Tanah Air

Ucapan belasungkawa dan doa dituliskan musisi kenamaan tanah air di kolom komentar unggahan Shadu atas kepergian maestro jazz Idang Rasjidi.

"Innalillahi wa Innalillahi rojiun,turut berduka du ,selamat jalan om Idang," tulis Stevi Item.

"Innalilahi wainailaihi rojiun… turut berduka cita🙏," tulis Andy /rif

"Duuu.. Turut berduka cita ya..semoga bapak damai di sisi Allah SWT.🙏," tulis Thopati

"innalilahi wainailaihi rojiun turut berduka cita..insyaallah Husnul khotimah aamiinn🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻," tulis Audy Item.

4 dari 5 halaman

Penyakit Komplikasi

Dikabarkan, sebelumnya Idang Rasjidi mengalami komplikasi penyakit dari diabetes melitus. Setidaknya ada enam penyakit yang menggerogoti tubuh Idang Rasjidi.

Keenam penyakit yang dilawan sang musisi antara lain diabetes melitus, asam urat, ginjal, pengapuran punggung, kekurangan albumin, dan protein. Akibatnya kualitas hidup Idang Rasjidi menurun drastis.

5 dari 5 halaman

Infografis: PP 56/2021 Demi Kesejahteraan Musisi