Baru Sampai Indonesia, Jennifer Coppen Langsung Kerja

Jadwal Jennifer Coppen di Indonesia sangat padat dan ia berusaha profesional meski masih jetlag berat. Baca selengkapnya di sini yuk...

Diterbitkan 25 September 2026, 10:36 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Jennifer Coppen langsung bekerja di Indonesia meski jet lag.
  • Mencintai pekerjaan kunci produktivitasnya, tak merasa keberatan.
  • Senang menjadi sopir suami di Belanda, merasa produktif dan mendukung karier.

Liputan6.com, Jakarta - Kesibukan sebagai aktris sekaligus istri pesepak bola membuat jadwal Jennifer Coppen terasa sangat padat. Baru saja mendarat di Indonesia, ia langsung dihadapkan pada berbagai agenda pekerjaan tanpa sempat beristirahat. Kondisi jet lag akibat perbedaan zona waktu pun tak dapat dihindari.

"Wah, saya baru hari pertama sampai Indonesia langsung ke sini. Belum lagi kemarin ada soft opening sama teman-teman, sama semua sahabat-sahabat ya. Nggak ada istirahatnya," ujar Jennifer Coppen saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Minggu (20/9/2026).

Ia mengaku baru tidur larut malam sebelumnya namun tetap harus menjalani jadwal seperti biasa. Rasa lelah itu diakuinya tidak menjadi penghalang untuk tetap produktif.

"Tadi malam tidur jam 3 masih agak jet lag gitu, tapi ya namanya hidup harus apa ya? Aku tuh juga kalau kerja itu aku kerja sesuatu yang aku suka," ucap Jennifer Coppen.

Mencintai Pekerjaan Jadi Kunci

Menurutnya, mencintai pekerjaan menjadi kunci agar rasa lelah tidak terasa memberatkan. Ia memilih untuk selalu menjalani semua aktivitas dengan perasaan bahagia.

"Kalau aku suka dengan pekerjaan itu, aku nggak merasa keberatan atau merasa itu kayak, 'Aduh capek, aduh malas,' enggak, karena aku memang passion-nya di sini, jadi aku happy aja," jelas Jennifer Coppen.

Kesibukan tersebut juga tidak lepas dari perannya sebagai sopir pribadi sang suami di Belanda karena kendala surat izin mengemudi. Jennifer Coppen mengaku tidak keberatan menjalani rutinitas tambahan itu.

"Aku yang punya international driving license ya aku yang nyetir. Dan aku nggak keberatan, aku malah senang, bangun pagi kayak produktif gitu," ungkap Jennifer Coppen.

Dilakukan dengan Senang Hati

Ia menyebut selama masih muda dan kuat, kesibukan seperti itu akan terus ia jalani dengan senang hati. Semangat kerja keras itu juga menjadi bagian dari usahanya mendukung karier sang suami di Eropa.

"Selagi masih muda, kuat," ucap Jennifer Coppen.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Denny Caknan Debut Main Film, Perankan Mulyono di Sukses Jaya

Wulan Noviarina AnggrainiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan