Ibunda Ronald Fristianto Drummer DR PM Meninggal Dunia

Kabar duka datang dari keluarga Ronald Fristianto, ia baru saja kehilangan sang ibunda untuk selama-lamanya. Baca selengkapnya di sini yuk...

Diterbitkan 20 Agustus 2026, 17:07 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Ibunda Ronald Fristianto, Heidy Fransisca, meninggal dunia pada Rabu (19/8/2026).
  • Almarhumah telah lama sakit dan kondisinya terus menurun selama dua tahun terakhir.
  • Jenazah disemayamkan di RS Fatmawati, lalu dimakamkan di TPU Tanah Kusir.

Liputan6.com, Jakarta - Kabar duka datang dari drummer band DR PM, Ronald Fristianto. Sang ibunda, Heidy Fransisca, meninggal dunia pada Rabu (19/8/2026). Mantan drummer band GIGI ini membenarkan kepergian ibundanya tersebut saat dihubungi awak media.

"Meninggal jam 10.20," kata Ronald saat dihubungi, Rabu (19/8/2026).

Ronald mengungkapkan, sang ibunda memang sudah lama mengidap sakit sebelum akhirnya berpulang. Kondisinya diketahui terus menurun dalam beberapa waktu terakhir.

"Udah lama dua tahun belakangan udah menurun," ujar Ronald.

 

Disemayamkan di RS Fatmawati

Heidy Fransisca menghembuskan napas terakhirnya di rumah. Jenazah kemudian dibawa ke rumah duka RS Fatmawati untuk proses persiapan sebelum disemayamkan.

"Meninggal di rumah. Sekarang di rumah duka RS Fatmawati karena bersih bersih gitu," jelas Ronald.

Ronald juga membagikan informasi terkait jadwal prosesi pemakaman sang ibunda. Ia menyebut pemakaman akan digelar di TPU Tanah Kusir setelah proses tutup peti dilakukan.

"Tanah kusir jam 12.30 tutup peti jam 11 siang," tuturnya.

 

Banyak Musisi Datang Melayat

Kabar duka ini pun mengundang simpati dari kalangan musisi Tanah Air. Sejumlah rekan sesama musisi terpantau turut hadir di rumah duka RS Fatmawati untuk memberikan penghormatan terakhir.

Beberapa personel band GIGI tampak hadir mengingat kedekatan Ronald dengan grup musik tersebut. Selain itu, hadir pula musisi Makki Ungu dan Ivanka Slank yang datang bersama sejumlah sahabat musisi lainnya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Saksikan Sinetron Biarkan Hati Bicara Episode 22, Kamis 20 Agustus 2026 Pukul 21.20 WIB di SCTV

Wulan Noviarina AnggrainiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan