Ibunda Raisa Meninggal Dunia

Kabar duka menyelimuti penyanyi Raisa Andriana. Ibunda Raisa, Ria Mariaty, dikabarkan meninggal dunia hari ini, Sabtu (29/11/2025), di Rumah Sakit Dharmais, Jakarta.

Diterbitkan 29 November 2025, 10:47 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Ibunda penyanyi Raisa, Ria Mariaty, meninggal dunia pada Sabtu, 29 November 2025.
  • Kabar duka dikonfirmasi manajer Raisa dan kakak Raisa, Rinaldi Nurpratama.
  • Almarhumah Ria Mariaty meninggal di RS Dharmais setelah berjuang melawan kanker.

Liputan6.com, Jakarta - Kabar duka menyelimuti penyanyi Raisa Andriana. Ibunda Raisa, Ria Mariaty, dikabarkan meninggal dunia hari ini, Sabtu (29/11/2025), di Rumah Sakit Dharmais, Jakarta.

Kabar kepergian sang ibu dibenarkan oleh manajer Raisa, Mathew, melalui pesan singkat kepada awak media.

"Iya betul (meninggal dunia). Mohon doanya ya," ucap Mathew, Sabtu saat dihubungi wartawan, Sabtu (29/11/2025).

Kabar duka itu juga disampaikan Rinaldi, kakak dari Raisa melalui unggahan di akun Instagramnya. Almarhumah tutup usia sekitar pukul 07.19 WIB.

"Dengan penuh duka cita, kami keluarga besar menyampaikan bahwa Ibu/Almarhumah Ria Mariaty Binti Rachmat Ardiwinangoen telah berpulang ke Rahmatullah hari ini (Sabtu), pukul 07.19 WIB di RS Dharmais," tulis Rinaldi Nurpratama dalam pernyataan resminya.

Mohon Doa

Berdasarkan postingannya, jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Kawasan Cinere, Jakarta Selatan. Selain itu, Rinaldy juga memohon doa untuk kepergian almarhumah ibunya.

"Kami memohon doa dari keluarga, sahabat, kerabat dan semua yang mengenal beliau agar Allah SWT menerima amal ibadah almarhumah, mengampuni segala dosa dan kekhilafan, melapangkan kuburnya serta menempatkan di tempat terbaik di sisi-Nya," tulis Rinaldi.

 

Menderita Kanker

Sebagai informasi, ibunda Raisa memang dirawat karena sakit kanker yang diidapnya. Melalui unggahannya, Rinaldi juga kerap membagikan perkembangan kesehatan ibunya.

"Semenjak terakhir chemoterapy 29 April 2025, banyak sekali perkembangan ibu. Dilanjutkan dengan imunoterapi 11 kali. Pada 11 September ibu dicek Pet Scan. Alhamdulillah hasilnya sangat positif, banyak kanker tidak aktif lagi, hanya sisa sedikit yang masih hidup," tulis Rinaldi pada akun Instagramnya pada Selasa (30/9/2025).

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Amanda Manopo Ngaku Jadi Sasaran Narasi Negatif 2 Tahun, Janji Bakal Tegas Terhadap Pelaku

M Altaf Jauhar, Edu KrisnadefaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan