‎Bunga Rilis Single Sejenak, Langkah Awal Menuju Album Kelima

Sebelum mengeluarkan album kelima, band Bunga merilis single berjudul “Sejenak”.  

Diterbitkan 30 Oktober 2025, 18:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Jadi intinya...
  • Bunga Band merilis single baru "Sejenak" sebagai penghibur dan pelepas rindu penggemar.
  • Lagu "Sejenak" bertema empati, cinta, kesepian, dan perjuangan batin yang dalam.
  • Single ini adalah langkah awal menuju album kelima Bunga dengan formasi baru.

 

Liputan6.com, Jakarta - Bunga kembali menyapa penggemar musik  Indonesia. Band pengusung aliran rock alternative ini baru saja merilis single terbaru mereka berjudul “Sejenak”.

“Kami berharap lagu ini bisa menjadi penghibur di tengah hiruk-pikuk kehidupan, dan melepas kerinduan para pecinta musik Indonesia terhadap karya-karya Bunga Band,” ujar Tony Vialy, sang vokalis, dalam rilis yang diterima Liputan6.com.

Lagu “Sejenak" bertutur tentang menghargai perasaan sesama, tentang empati, dan tentang cinta.  Lagu ini menceritakan betapa tak mudah dan butuh perjuangan batin bagi seseorang yang merasa sendiri meski dikelilingi banyak orang.

Diceritakan juga betapa berat perjuangan seseorang yang menyimpan luka yang tak terlihat dan sangat berharap agar kekasih hatinya bisa benar-benar merasakan apa yang dia alami, tanpa harus selalu dijelaskan.

“Lirik di lagu ini mengandung makna yang dalam dan emosional, menggambarkan perasaan kesepian, luka batin, dan keinginan untuk dimengerti secara emosional oleh seseorang yang di kasihi dan di cintai,” ujar Tony, yang sempat menjulang bersama Bunga dengan hits “Kasih Jangan Kau Pergi” di era 1990-an.

Menuju Album Kelima

Single "Sejenak" sendiri termasuk lagu easy listening, bahkan lebih condong pop balada. Namun, napas rock tetap terasa kuat lantaran karakter vokal Tony dan distorsi gitar Angga.

‎"Sejenak" juga merupakan langkah awal menuju album kelima Bunga, yang akan dirilis tahun depan. 

Seperti diketahui, sejak didirikan tahun 1996, Bunga telah merilis empat album studio: Bunga (1997), Ojo Ngono (1999), Bunga 3 (2003), dan Dari Teman untuk Teman (2014), plus satu album the best pada tahun 2001.

 

Dibantu Indra Q

Terkait proses penggarapan lagu ini, Tony menyebutnya agak panjang, hampir tiga bulan lebih. Lagu ini bahkan sempat dimainkan dan direkam oleh beberapa personel terdahulu.

Dalam proses penggaparannya, Tony juga berterima kasih kepada Indra Q yang telah membantu untuk proses mixing dan mastering.

Perkenalkan Formasi Terbaru

Lewat single terbaru mereka ini, Bunga juga seolah ingin memperkenalkan formasi terbaru mereka. Selain Tony yang merupakan original member, Band yang juga punya hits “Ojo Ngono” itu kini diperkuat Papank dan Angga (gitar), Nanta (bass) dan Irsya Wahyudi (drum).

Tony berharap formasi ini bisa terus langgeng sehingga Bunga bisa terus eksis dan melahirkan karya-karya terbaik mereka. “Kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah mendukung kami selama ini,” Tony menuturkan.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

5 Seconds of Summer Tambah Konser Encore di Jakarta Setelah Tiket Ludes Dalam 25 Jam

Tim ShowbizTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan