Livienne Russellia Bersama Menteri PPPA Bintang Puspayoga Melakukan Program Bakti Sosial di Kampung Cinere

Lions Club Jakarta Selatan Tulip memberikan bantuan berupa makanan pokok dan makanan kecil untuk anak-anak.

Diperbarui 15 Desember 2023, 13:19 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Bakti sosial yang dilakukan Lions Club Jakarta Selatan Tulip Distrik 307-B1 masih berjalan hingga pengujung tahun 2023.

Kali ini, bakti sosial digelar di Kampung Cinere (Kampung Pemulung), Depok, Jawa Barat pada 14 Desember 2023. Lions Club Jakarta Selatan Tulip memberikan bantuan berupa makanan pokok dan makanan kecil untuk anak-anak.

"Lions Club Jakarta Selatan Tulip melakukan bakti sosial dengan Kementerian PPPA yang dihadiri Ibu Menteri PPPA, Bintang Puspayoga," kata Lions Club Jakarta Selatan Tulip Distrik 307-B1 Livienne Russellia di sela-sela acara.

Menteri PPPA, dikatakan Livienne, ikut menyaksikan pemberikan makanan pokok berupa beras kepada warga dan masyarakat di sekitar Kampung Cinere (Kampung Pemulung).

 

Bersama Kementerian PPPA

"Kami berikan beras untuk masyarakat di Kampung Cinere dan makanan kecil untuk anak-anak," CEO PT Cakra Daya Makmur, menguraikan.

Dijelaskan Livienne, bakti sosial yang dilakukannya bersama Kementerian PPPA menjangkau empat titik lokasi. Namun, ia dan Bintang Puspayoga memilih untuk memberikan bantuan ke Kampung Cinere.

"Dilakukan di 4 titik secara paralel, tetapi saya bersama Ibu Menteri ke Kampung Cinere atau Kampung Pemulung," Livienne menjelaskan.

 

Pemeriksaan Kesehatan

Menurut Livienne, ia mendukung penuh program bakti sosial yang dilakukan Kementerian PPPA. Tak cuma membagikan makanan pokok dan makanan kecil untuk anak-anak, ia juga menggelar pemeriksaan kesehatan.

"Disini kami juga melakukan tes diabetes berupa pemeriksaan gula darah," kata Livienne menerangkan.

 

Lanjutkan Estafet Perjuangan

Sementara itu, Menteri PPPA Bintang Puspayoga melalui akun instagramnya, menerangkan tujuan digelarnya bakti sosial yang dilakukan bersama Lions Club Jakarta Selatan Tulip Distrik 307-B1

"Bergerak bersama @lcjstulip untuk menyerahkan paket bantuan kepada anak-anak di Kampung Cinere, Kota Depok, Sekolah Kartini Ibu Kembar serta Yayasan Dhuafa," tulis Bintang Puspayoga.

"Sudah selayaknya, kita yang masih tegap berdiri harus bersuara lantang untuk melanjutkan estafet perjuangan serta memperkuat sinergi dan kolaborasi guna mewujudkan Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Indonesia Maju," Bintang Puspayoga menyambung.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Mun Ka Young Gabung ke Fantagio, Kini Seagensi dengan Cha Eun Woo - Kim Seon Ho

Hernowo Anggie, Aditia SaputraTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan