Sukses

Lesti Kejora Masuk Daftar 100 Wanita Tercantik, Jennie Blackpink dan Selena Gomez Ada di Bawahnya

Liputan6.com, Jakarta - Lesti Kejora bukan cuma memikat perhatian melalui hubungan spesialnya dengan Rizky Billar. Pedangdut yang karib disapa Dede ini juga membuat lembaga survei Top Beauty World terpikat dengan kecantikannya. 

Buktinya, lembaga survei tersebut memasukkan nama Lesti Kejora ke dalam daftar 100 wanita tercantik di dunia tahun 2020. Lesti Kejora bersanding dengan sejumlah nama perempuan cantik dunia seperti Hande Ercel, model dan artis asal Turki.

Ada pula nama Yoona SNSD, Jennie Blackpink, Miranda Kerr dan Zendaya yang masuk dalam kategori 100 wanita tercantik bersama dengan Lesti Kejora. Tentunya, ini menjadi prestasi menggembirakan bagi pelantun lagu "Kejora" itu.

2 dari 6 halaman

Satu-satunya Perempuan Berhijab

Penyanyi dangdut itu juga menjadi satu-satunya perempuan berhijab dalam posisi 20 besar wanita tercantik 2020. Pihak Top Beauty World mengunggah foto Lesti Kejora yang mengenakan jilbab putih dibalut outer warna merah.

3 dari 6 halaman

Pemilihan Nominasi

Dalam keterangan yang tertera pada chanel Youtube Top Beauty World, panitia menyebut lebih dari 800 perempuan menjadi nominasi sebagai perempuan tercantik 2020. Nominasi dipilih melalui skema cantik yang disusun oleh tiga ahli di bidang bedah plastik dunia.

4 dari 6 halaman

Rasio Wajah

Ada tiga kategori penilaian, yakni rasio wajah, suara pemilih, dan standar kecantikan global yang di antaranya meliputi, tubuh, karisma, kepintaran, dan aksi sosial. Persentase terbesar adalah rasio wajah dengan 50 persen, sementara suara pemilih dan standar global masing-masing hanya 30 persen dan 20 persen.

5 dari 6 halaman

Golden Face

Masing-masing nominasi kemudian diberi poin. Khusus Lesti Kejora, ia disebut sebagai Golden Face dengan perolehan 9.148 poin. Di atasnya berturut-turut ada aktris dan penyanyi Korea Selatan Im Yoona, model asal Hungaria Barbara Palvin, dan aktris India Deepika Padukone.

Sementara, posisi pertama diduduki Hande Ercel. Model dan aktris asal Turki tersebut bukan sekadar cantik, tetapi juga bertalenta.

6 dari 6 halaman

20 Besar

Berikut adalah daftar lengkap 20 perempuan tercantik versi Top Beauty World:

1. Hande Ercel

2. Deepika Padukone

3. Barbara Palvin

4. Im Yoona

5. Lesti Kejora

6. Alexandra Daddario

7. Emilia Clarke

8. Chou Tzuyu

9. Xujiaq Kiki

10. Aishwarya Rai Bachan

11. Liza Manoban

12. Liza Soberano

13. Emma Watson

14. Zendaya

15. Lauren Jauregui

16. Selena Gomez

17. Jennie Kim

18. Miranda Kerr

19. Liu Yuxin

20. Angelina Jolie