Alasan Billy Syahputra Jual Rumah Olga Syahputra

Billy Syahputra berniat menjual rumah mendiang Olga Syahputra.

Diterbitkan 26 Mei 2020, 15:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Billy Syahputra bakal menjual rumah peninggalan mendiang sang kakak, Olga Syahputra. Padahal, sejak Olga meninggal, Billy Syahputra mendapat amanah untuk menjaga rumah mendiang. Rumah tersebut kini menjadi tempat tinggal Billy dan keluarganya. 

Kabar mengejutkan tersebut diungkapkan Billy Syahputra lewat channel youtubenya. Dia mengutarakan niatnya untuk menjual rumah yang cukup besar dan mewah tersebut.

"Sebenarnya Bang Billy di sini bingung mau ngomong dari mana dulu. Yang pasti bang Billy lagi galau, Bang Billy harus mengutarakan ini semua. Sebenarnya berat banget dikasih tahu ke kalian semua. Ini ranahnya udah ke keluarga Bang Billy dan almarhum Olga,” ujar Billy Syahputra.

“To the point aja, jadi Bang Billy pengin menjual peninggalan almarhum Olga yang sudah dihuni sama Bang Billy dan keluarga itu kurang lebih 10 tahun. Karena kan waktu itu almarhum beli pada tahun 2009 atau 2010 ya. Yang pengin Bang Billy jual ada peninggalan almarhum Olga yaitu rumah pribadinya," tambah Billy Syahputra.

 

Keputusan Berat

Billy Syahputra mengakui keputusannya tersebut cukup berat. Namun keputusan tersebut sudah melalui berbagai pertimbangan. 

"Itu tuh sebenarnya Bang Billy Berat mau ngomong seperti ini. Kalian pasti bertanya-tanya kenapa sih rumah almarhum dijual sama bang Billy. Oke di sini Bang Billy pengin jabarin. Sebenernya engga ada masalah dengan rumah ini, engga ada hal-hal yang aneh-aneh. Ya engga bisa dipungkiri yang namanya rumah pasti ada penunggunya tapi bukan itu permasalahannya, hidup ini kan berputar yah kadang di atas kadang di bawah. Kita juga butuh namanya pemutaran, siklus pemutaran," katanya.

 

Alasan Dijual

Billy Syahputra mengungkapkan salah satu alasan menjual rumah peninggalan mendiang sang kakak. Salah satu alasannya yakni karena biaya pemeliharaan yang cukup besar.

"Jadi kenapa Bang Billy jual rumah ini karena satu hal yang memberatkan adalah maintenance. Maintenance dari rumah ini memang sangat sangat berat banget guys untuk keluarga Billy. Karena rumah ini besar banget luasnya hampir 300 dan yang harus dibayar adalah listrik dan lain lain, kehidupan bang Billy, bayar asisten rumah tangga, sopir dan lain lain itu sangat sangat memberatkan Bang Billy untuk per bulan yah," katanya.

Baca berita terkini dan terpercaya di Berita Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Aditia Saputra, Liputan6.com, Ruly RiantrisnantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan