Sukses

Najwa Shihab Mengecat Rambut, Hasilnya Malah Kayak Warna Sapu Ijuk

Liputan6.com, Jakarta Najwa Shihab punya pengalaman kurang mengenakkan baru-baru ini. Di rumah aja selama wabah Corona Covid-19, Najwa Shihab melakukan banyak aktivitas dari membuat konten, wawancara narasumber lewat video call, hingga mengecat rambut.

Ingin tampil beda, Najwa Shihab mewarnai rambutnya menjadi lebih gelap. Ia menyiapkan peranti untuk mengecat rambut di rumah. Sayang, hasil akhir warna rambut tak seperti yang diharapkan Najwa Shihab.

Presenter kelahiran Makassar, Sulawesi Selatan, 16 September 1977 ini lantas memperlihatkan rambut barunya di akun Instagram terverifikasi miliknya pada Selasa (14/4/2020) kemarin.

2 dari 5 halaman

Jadi Warna Ijuk

Najwa Shihab mengunggah foto diri dengan rambut hitam pekat, selaras dengan baju yang dikenakan, yakni hitam tanpa motif. Menyertai foto terbarunya, Najwa Shihab, menyampaikan uneg-uneg.

#Dirumahaja cat rambut sendiri, hasilnya jadi warna ijuk gini,” cetus tuan rumah Mata Najwa. Dari sini, ia memetik pelajaran soal mengecat rambut sendiri.

3 dari 5 halaman

Jangan Percaya Gambar

Lesson learned. Jangan percaya warna gambar di kotak cat rambut karena hasil aslinya beda banget,” ia menyimpulkan sembari membubuhkan emotikon wajah kecewa. Belum genap 5 jam, unggahan ini disukai lebih dari 500 ribu warganet. Lebih dari 4 ribu komentar menggenangi kolom.

Sejumlah seleb mengirim komentar terkait penampilan baru Najwa Shihab. Perancang busana Didiet Maulana mencuit, “Wakakakaka been there Mbak Nana, tapi enggak apa-apa tetap kece. Jadi besok rambut baru di hari raya Rindu, nih ya?

4 dari 5 halaman

Kayak Ketumpahan Kuah Kari

Inilah yang membuat Najwa Shihab deg-degan. Rambut hitam pekatnya akan ditimpa sorot lampu saat syuting. “Deg-degan besok kena lampu studio pasti tambah (kayak) ijuk ini,” sahutnya sambil membubuhkan emotikon wajah menutupi muka karena malu.

Ternyata, Najwa Shihab tak sendiri. Seorang warganet mengaku tertipu warna gambar di kotak cat rambut. “Kita samaan, Mbak Nana jadi korban dibohongi kotak cat rambut. Warna rambut saya jadi kayak ketumpahan kuah kari begini,” keluhnya.

5 dari 5 halaman

Malah Galau

Merespons keluhan ini, Najwa Shihab merasa dapat teman senasib. Ia pun mengajak korban mengunggah foto rambut ala kuah kari. “Coba lihat, mana? #caritemen.” Yang lain mencoba membesarkan hati Najwa Shihab.

Belum luntur aja kali, Na. Harusnya warna apa memang? I think this tone suits u tho, i like.” Najwa Shihab malah galau. “Gue cat ulang lagi besok bisa enggak, ya? Mana besok siaran Mata Najwa pula,” ujarnya.