Sukses

Kocak, Aty Minta Para Host D'Star Indosiar Menjadi Kurcaci

Liputan6.com, Jakarta Dalam setiap episodenya, D'Star Indosiar selalu menyajikan kesegaran. Tentu selain penampilan cetar para pesertanya. Seperti yang terjadi di epside Jumat (5/7/2019) malam. 

Pada konser Top 30 Round 2 Group 4 D'Star Indosiar, Aty tampil sebagai peserta pertama. Pedangdut asal Selayar Sulawesi Selatan ini kembali menyajikan penampilan dengan konsep unik. 

Seperti pada konser round 1, Aty Selayar atau Aty Kodong, sapaan bekennya, menampilkan konsep sebagai penyihir. "'Saya penyihir cinta. Dan bikin pangeran bermimpi tentang cinta," kata Aty di atas panggung usai menuntaskan penampilannya lewat tembang "Mimpi" hit lawas milik Anggun.

Dan bisa ditebak, gaya Aty yang mengenakan gaun panjang hitam dengan hiasan kepala unik langsung menarik perhatian penonton, termasuk dewa juri D'Star Indosiar, Jumat malam lalu.

2 dari 4 halaman

Masuk Angin

Soal kehebohan dalam penampilannya, Aty adalah juaranya. "Kamu memang entertainer ya," kata Giring Ganesha, juri non dangdut yang selalu tak dapat menahan tertawa.

Suara Aty menggelegar saat membawakan tembang "Mimpi". "Tapi kenapa modelnya, si pangeran seperti masuk angin ya koreografinya?," tanya Giring saat memberikan ulasan penilaiannya.

"Itu karena dia mimpi. Gayanya seperti itu, ya pegang kepala," jawab Aty dengan logat khas.

3 dari 4 halaman

Kurcaci

Dan, kehebohan belum berhenti sampai di situ. Saat penilaian masih berlangsung, Aty mendapuk kwartet host menjadi bagian dari aksi gimmick-nya di panggung. "Kok perasaan gue nggak enak ya. Mesti nih dikerjain lagi sama Aty," kata Ramzi sambil berjalan dari deretan sofa dewan juri ke atas panggung.

Benar saja, Ramzi, Irfan Hakim, Gilang Dirga dan Jirayut diminta Aty Selayar menjadi kurcaci. "Aku kan penyihir. Kalian jadi kurcacinya," kata Aty disambut tawa penonton di studio Emtek City, Jakarta Barat, Jumat malam itu.

4 dari 4 halaman

Beauty and The Beast

Di episode round 1 pekan lalu, Aty sempat ngerjain Gilang Dirga agar menjadi The Beast. Maklum saja, konsep Beuaty and The Beast memang diusung penyanyi bertubuh subur itu pekan lalu. "Aku biasanya pikirkan konsep dulu baru cari lagunya," kata Aty di atas panggung saat ditanya soal konsep penampilannya, Jumat malam lalu. 

Aty sering digoda oleh kwarter host sebagai 'sok cantik'. Sementara Irfan Hakim seringkali memanggil Aty Kodong sebgai Princess. 

Loading