DFSK Siap Bawa Kendaraan Listrik baru ke Indonesia, Meluncur Semester 2 2026

DFSK bakal membawa 1 model baru ke Indonesia pada tahun ini. Rencananya, mobil baru tersebut akan mengusung teknologi new energy vehicle (NEV)

Diterbitkan 10 Maret 2026, 13:31 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - PT Sokonindo Automobile, distributor resmi DFSK di Indonesia, bakal membawa mobil baru lagi tahun ini. Rencananya, model anyar tersebut, adalah sebuah new energy vehicle (NEV) atau kendaraan listrik.

Dijelaskan Director of Sales Center PT Sokonindo Automobile Cing Hok Rifin, peluncuran kendaraan listrik terbarunya ini, akan dilakukan pada semester 2 2026.

"Saya belum bisa kasih kutipan apa-apa untuk produk baru ini, nanti kita akan menginfokan kepada teman-teman media yang pertama jelasnya," ujar Cing Hok, saat buka puasa bersama media, di bilangan Cipete, Jakarta Selatan, Senin (9/3/2026).

Detailnya memang belum terungkap jelas, tapi sepertinya model baru ini, akan mengusung teknologi battery electric vehicle (BEV) atau hybrid electric vehicle (HEV).

Sebelumnya, DFSK sendiri cukup sering memperkenalkan model elektrifikasinya, di ajang pameran otomotif Tanah Air. Beberapa di antaranya, adalah Seres SF1 dan Aito M9.

Untuk model kedua, merupakan kendaraan yang dikembangkan bersama raksasa teknologi asal Tiongkok, Huawei.

Berbicara Aito M9, adalah SUV mewah dengan kapasitas 6 tempat duduk, dan dilengkapi teknologi canggih seperti kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

Aito M9, diklaim mampu menempuh jarak hingga 630 km berdasarkan WLTC, dan dapat melaju dari 0 hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 4,3 detik.

"Ini kan masih tertutup ya, kalau lihat dari gambarnya, jadi ya kita tutup dulu saja. Nanti kalau sudah waktunya, teman-teman media yang pertama kali kita undang untuk melihat lebih dekat," tukas CEO PT Sokonindo Automobile Alexander Barus, di kesempatan yang sama.

DFSK Kenalkan Logo dan Slogan Baru di IIMS 2026, Ini Maknanya

DFSK manfaatkan ajang Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2026 sebagai momentum untuk memperkuat posisinya di industri otomotif nasional melalui pelaksanaan Brand Upgrade Ceremony.

Dalam kesempatan tersebut, DFSK memperkenalkan logo dan slogan global baru sebagai bagian dari strategi jangka panjang dalam menghadirkan solusi mobilitas yang lebih progresif, cerdas, dan berkelanjutan bagi konsumen Indonesia.

DFSK yang berada di bawah naungan PT. Sokonindo Automobile sebagai distributor resmi di Indonesia menegaskan bahwa pengembangan bisnis di Tanah Air merupakan sebuah keputusan strategis, bukan hanya sebuah langkah taktis.

Perusahaan menilai Indonesia memiliki potensi besar dalam pengembangan kendaraan energi baru, seiring dukungan kebijakan pemerintah, perkembangan infrastruktur, serta meningkatnya adopsi teknologi otomotif modern.

Sejak memulai investasi di Indonesia, DFSK membangun basis manufaktur dengan tingkat otomatisasi tinggi serta pusat penyimpanan suku cabang.

Melalui pengembangan berkelanjutan, perusahaan berupaya terus memperkuatnya kontribusinya terhadap industri kendaraan energi baru.

Langkah tersebut juga sejalan dengan strategi global DFSK dalam menghadirkan solusi mobilitas yang relevan dengan kebutuhan masyarakat modern.

Selain fokus pada pasar domestik, produk DFSK yang diproduksi di Indonesia juga telah dipasarkan ke berbagai negara, menjadikannya sebagai produk lokal dengan standar global.

Melalui partisipasi di IIMS 2026, DFSK menegaskan komitmennya untuk terus berkembang bersama pasar Indonesia dan menghadirkan inovasi yang mendukung mobilitas masa depan.Â