Sukses

Kaesang Pangarep Ungkap Kebahagian Usai Jalani Prosesi Midodareni

Liputan6.com, Jakarta Putra bungsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Kaesang Pangarep mengungkapkan perasaan bahagianya, setelah dirinya dan Erina Gudono menjalani prosesi midodareni. Adapun acara tersebut digelar di kediaman Erina di Yogyakarta, Jumat (9/12/2022) malam.

"(Perasaan) Bahagia," ucap Kaesang singkat usai menjalani prosesi midodareni di Yogyakarta, Jumat (9/12/2022).

Midodareni sendiri merupakan prosesi atau tahapan terakhir sebelum Kaesang dan Erina melangsungkan akad nikah pada Sabtu, 10 Desember 2022. Midodareni menjadi malam terakhir bagi Kaesang dan Erina Gudono sebelum masa melepas masa lajang.

Bukan hanya Kaesang, Presiden Jokowi pun menyampaikan kebahagiannya melihat sang putra bungsu akan melepas masa lajang. Bahkan, kata dia, kebahagian turut dirasakan oleh keluarga besar.

"Seluruh keluarga besar tentu saja sangat senang sangat bahagia karena ini anak bungsu," ujar Jokowi di lokasi yang sama.

Selain acara midodareni, Jokowi menyampaikan kedatangannya beserta keluarga ke kediaman Erina untuk menyerahkan seserahan serta melakukan prosesi tilik nitik.

"Tadi yang boleh menengok Mbak Erina Gudono itu hanya Bu (Iriana) Jokowi yang lainnya enggak boleh. Mas Kaesang enggak boleh dan yang semuanya enggak boleh," jelas dia.

Sebagai informasi, Kaesang dan Erina Gudono akan melangsungkan akad nikah di Pendopo Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Sabtu 10 Desember 2022. Selanjutnya, acara tasyakuran atau resepsi akan dilangsungkan di Pura Mangkunegaraan, Minggu 11 Desember 2022.

Total ada sekitar 6.000 tamu undangan yang akan menghadiri acara tasyakuran Kaesang-Erina. Tamu yang hadir terdiri dari, pejabat negara hingga masyarakat umum.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

2 dari 2 halaman

Wapres Beri Khutbah Nikah

Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin bertolak ke Yogyakarta, Jumat sore ini (9/12/2022). Ma'ruf beserta Ibu Wury Ma'ruf Amin akan menghadiri prosesi pernikahan Kaesang Pangarep, putra Presiden Jokowi dan Ibu Iriana, dengan Erina Sofia Gudono.

Menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737- 400 TNI AU, Ma'ruf lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta menuju Pangkalan TNI AU Adisutjipto, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada pukul 15.30 WIB.

Setelah menempuh penerbangan selama 65 menit, Ma’ruf tiba di Yogyakarta dan rencananya akan disambut oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X, Pangdam IV/Diponegoro Widi Prasetijono, Kapolda DIY Suwondo Nainggolan, dan Komandan Lanud Adisutjipto Azhar Aditama beserta pendamping masing-masing.

Selanjutnya, Ma'ruf didampingi oleh Gubernur DIY beserta Ibu Gusti Kanjeng Ratu Hemas menuju Hotel Sheraton Mustika Yogyakarta, Jalan Laksda Adisucipto, KM 8, Sleman, Yogyakarta dengan berkendara mobil.

Keesokan harinya, Sabtu 10 Desember 2022, Ma'ruf diagendakan hadir pada Akad Nikah Kaesang Pangarep dengan Erina Sofia Gudono di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta. Pada kesempatan tersebut, Ma’ruf juga akan memberikan nasihat pernikahan kepada kedua mempelai.

Kemudian pada Minggu 11 Desember 2022, Ma’ruf juga akan menghadiri acara resepsi pernikahan Kaesang-Erina di Jalan Ronggowarsito Nomor 83, Banjarsari, Kota Surakarta.

Turut mendampingi Ma’ruf dalam rombongan pesawat antara lain Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Tim Ahli Wapres Nurdin Tampubolon dan Farhat Brachma serta Ketua Baznas Noor Achmad.

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS