Sukses

Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia, Djarot Minta Doa

Liputan6.com, Jakarta Mentero PAN RB Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Rumah Sakit Abdi Waluyo pada pukul 11.00 WIB.

Kabar tersebut dibenarkan Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat.  “Benar (meninggal dunia) sekitar jam 11.00 di RS Abdi Waluyo,” kata Djarot pada Liputan6.com, Jumat (1/7/2022).

Djarot mengaku belum mendapat detail informasi terkait penyebab kematian dan pemakaman rekan separtainya itu.

“Belum dapat informasi detail ya dari kelurga dan teman-teman,” kata Djarot.

Djarot meminta doa agar Tjahjo Kumolo diterima di sisi Allah. “Mohon doanya ya, semoga Almarhum diterima di sisinya,” katanya.

Sebelumnya Liputan6 mendapat informasi kematian Tjahjo Kumolo

"Allahumaghfir lahu warhamhu wa'āfihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswāh. Al-Fātihah. Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya. Bapak Tjahjo KumoloMenteri PAN dan RB," kutip Liputan6.com dari kabar yang beredar di pesan singkat, Jumat (1 Juli 2022).

Tjahjo Kumolo meninggal sekitar pukul 11.10 WIB.

2 dari 2 halaman

Sempat Jalani Perawatan Intensif

Seperti diketahui, Tjahjo Kumolo harus menjalani perawatan intensif di rumah sakit. Kondisi kesehatan politikus PDIP itu tengah menurun.

"Betul Bapak Menpan RB Tjahjo Kumolo sedang sakit dan dirawat di rumah sakit. Beliau tidak koma, tapi harus menjalani perawatan secara intensif sampai kondisi keseluruhan stabil dan membaik," ujar Sekretaris Menpan RB Rini Widyantini dalam keterangannya, Jumat (24/6/2022). 

Rini mengatakan, untuk sementara waktu kinerja Tjahjo Kumolo akan digantikan oleh Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md.

"Betul, Pak Menko menjadi Menpan RB ad interim," kata dia.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.