Sukses

Kerja Sama Pertanian dengan Sumedang, Anies: Pemasok Pangan Terbesar Jakarta di Jawa Barat

Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan alasan melakukan kerja sama pertanian dengan Pemkab Sumedang. Menurut dia, kebutuhan pangan di Jakarta sangat bergantung Jawa Barat.

“99 persen dari kebutuhan pangan Jakarta itu dipasok dari luar Jakarta, pemasok terbesar datang dari tetangga kami yaitu Jabar,” kata Anies dalam keterangan tertulis diterima, Jumat (11/6/2021).

Berkat kerja sama pertanian ini, Anies meyakini kebutuhan pangan di Jakarta dapat tercukupi. Dia pun berterima kasih kepada Jawa Barat, khususnya Sumedang, dengan adanya hubungan baik tersebut.

"Kebutuhan pangan di Jakarta ini ditopang oleh Jabar, saya ucapkan terima kasih,” lanjut Anies.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

**Gempa Cianjur telah meluluhlantakkan Bumi Pasundan, mari bersama-sama meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Cianjur dengan berdonasi melalui: rekening BCA No: 500 557 2000 A.N Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih. Bantuan akan disampaikan dalam bentuk sembako, layanan kesehatan, tenda, dll. Kepedulian kita harapan mereka.

2 dari 2 halaman

Tingkatkan Kesejahteraan di Dua Daerah

Anies berharap, kerja sama antara Pemda Provinsi DKI Jakarta dan Pemkab Sumedang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat kedua daerah. Maka apabila kerja sama ini terus dilakukan, kebutuhan akan terus dirasakan kebermanfaatannya.

“Dengan adanya kerja sama ini, para petani dan produsen Insyaallah bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan cepat,” Anies menandaskan.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.