Sukses

Link Live Streaming Rangkaian Sidang Isbat Penetapan 1 Ramadhan 1444 H

Liputan6.com, Jakarta - Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Ditjen Bimas Islam) Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia akan menggelar Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadhan 1444 H pada sore ini, Rabu (22/3/2023). Sidang penetapan awal puasa tahun ini masih digelar secara hybrid atau gabungan antara daring dan luring.

"Seperti biasa, Sidang Isbat Awal Ramadan akan kita laksanakan setiap 29 Syakban. Tahun ini, bertepatan dengan hari Rabu, 22 Maret 2023," kata Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kemenag, Adib, di Jakarta seperti dikutip dari laman Kemenag.

Pelaksanaan sidang isbat akan dibagi dalam tiga tahap. Pertama, seminar pemaparan posisi hilal 1 Ramadhan 1444 H berdasarkan hasil hisab atau perhitungan astronomi. Seminar ini dimulai pukul 17.00 WIB dan terbuka untuk umum.

 "Sesi seminar yang terbuka untuk umum inilah yang digelar secara hybrid karena kapasitas ruangan yang terbatas," jelas Adib.

Kedua, pelaksanaan Sidang Isbat Penetapan Awal Ramadhan 1444 H. Sesi ini akan dilaksanakan secara luring setelah salat Magrib dan tertutup untuk umum.

Rangkaian ketiga adalah Konferensi Pers Penetapan 1 Ramadhan 1444 H. Rangkaian terakhir ini akan menyampaikan hasil sidang isbat yang menentukan awal puasa Ramadhan 2023.

 

Saksikan Video Pilihan Ini:

2 dari 2 halaman

Link Live Streaming

Berikut adalah beberapa link live streaming untuk menyaksikan rangkaian Sidang Isbat Penetapan 1 Ramadhan 1444 H.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.