Sukses

Kondisi Terkini Najwa Shihab yang Dirawat karena Gangguan Usus

Liputan6.com, Jakarta - Presenter Najwa Shihab mengabarkan bahwa dirinya dirawat akibat gangguan usus, Rabu, 5 Mei 2021. Ia pun mengunggah keterangan terkini terkait kesehatannya.

Dalam foto yang diunggah di Instagram pribadinya (@najwashihab) perempuan yang akrab disapa Nana ini terlihat mengenakan baju rumah sakit sambil memperlihatkan lambang cinta di tangannya.

Terima kasih banyak untuk semua kiriman doanya ya teman-teman. Alhamdulillah hari ini sudah mulai membaik. Sisa lemas dan mual aja tapi kondisi lain seperti muntah dan diare sudah berkurang,” tulis Nana dalam keterangan foto yang diunggah Kamis (6/5/2021).

Menurutnya, menjadi pasien rumah sakit di masa pandemi COVID-19 rasanya berbeda. Pasalnya, Najwa Shihab hanya sendirian di kamar dan tidak bisa dijenguk.

Sakit di situasi pandemi, di kamar sendirian, enggak bisa ditengok memang beda. Apalagi untuk mereka yang terpapar COVID. Pasti jauh lebih berat. Sending all virtual hugs to all of you fighters out there.”

2 dari 4 halaman

10 Kegiatan Nana di RS

Nana juga membagikan 10 kegiatannya selama berada di rumah sakit. Mulai dari mendengar Al-Quran hingga gosok minyak kayu putih.

Here's my top 10 list while I'm here at the hospital.

  • Dengar Al-Quran digital, baca ayat Kursi, ulang-ulang Surah Al-Ikhlas.

3 kali baca qulhu sama dengan baca seluruh Al-Quran, ini pesan Abi Quraish.”

  • Shalawat dalam hati terutama ketika suntik obat lewat infus di tangan.

Ngilu ya sis,” tulisnya.

  • Bikin playlist Spotify, lagu yang lagi sering diputar: lagu baru Afgan @afgan__ Vidi @vidialdiano Teh Ocha @itsrossa910 Mazkun @kuntoajiw dan kak dokter tompi.

Sengaja enggak ditag, ntar GR, terus nanti malah nawarin operasi sekalian, plis deh.”

  • Dengar podcast "Mau gak Mau 2" by @_Rapot.

MENGHIBUR PARAH YA ALLAH.”

  • Nonton youtube @DPRMusikal Adek-adek @andovidalopez @jovialdalopez.

Isi serius dan penting yang dikemas ngepop dan menarik. Membanggakan banget.”

  • Scroll instagram, terus lihat akun Dagelan @dagelan.

Ngakak-ngakak parah. Plis kasih tau akun-akun lain model itu..aku butuh kerecehan dalam hidupku.”

  • Lanjut baca novel Book 3 Maze Runner Series- The Death Cure.

Sengaja mau baca bukunya dulu sebelum nanti nonton filmnya.”

  • Nonton konten-konten Youtube Narasi @narasi.tv dan Narasi Newsroom @narasinewsroom.

Lagi banyak yang seru-seru. Signature series soal perempuan, kolab WMN X Rapot soal tips menjawab pertanyaan nyelekit netijen, konten-konten penelusuran buka mata dan buka data.”

  • Ngubek-ngubek market place, numpuk belanjaan di keranjang.

Walau enggak akan check out semua, pilih-pilih aja terus teken (tanda hati), repeat, back to collection. Prosesnya itu yang menghibur.”

  • Gosok minyak kayu putih sebadan.

Wanginya bikin kalem. Nurse-nurse di KMC baik banget. Sampe mijitin kepala segala kalau sakit kepalaku gak ketahan lagi. Dokterku dr Aditya juga the best, literally ditungguin minum obat (harus) ampe abis walau udah mau muntah-muntah. Semacam tough love gitu.”

Salam hormat untuk semua nakes tercinta,” pungkasnya.

3 dari 4 halaman

Infografis Sinovac Belum Termasuk Vaksin COVID-19 Syarat Umrah

4 dari 4 halaman

Simak Video Berikut Ini