Sukses

20 Ucapan Selamat Idul Adha 2024, Penuh Makna dan Menyentuh Hati

Berikut ucapan selamat Idul Adha 2024 yang bisa kamu bagikan ke kerabat maupun media sosial, seperti merangkum dari berbagai sumber.

Liputan6.com, Jakarta - Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024 jatuh pada Senin (17/6/2024). Idul Adha, juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban, memiliki makna mendalam bagi umat Islam di seluruh dunia.

Ini adalah saat di mana umat Islam merayakan ketaatan dan pengorbanan Nabi Ibrahim AS yang siap untuk memenuhi perintah Allah untuk menyembelih putranya, Ismail. Namun, Allah menggantinya dengan seekor domba sebagai ujian kesetiaan dan keteguhan Ibrahim dalam iman dan ketaatan kepada Allah.

Di momen setahun sekali ini identik dengan penyembelihan hewan kurban seperti kambing, sapi, atau kerbau. Hewan-hewan ini nantinya akan disumbangkan kepada yang membutuhkan.

Meskipun Hari Raya Idul Adha tidak semeriah Idul Fitri, tetapi perayaan ini tetap menjadi momen yang penuh makna dan kebersamaan bagi umat Islam di seluruh dunia.

Selain itu, Idul Adha juga merupakan waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi antara sesama umat Muslim. Tradisi memberikan ucapan selamat Idul Adha bukan hanya sebagai ungkapan kebahagiaan, tetapi juga sebagai ajang untuk saling mengingatkan akan pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama.

 

Berikut ucapan selamat Idul Adha 2024 yang bisa kamu bagikan ke kerabat maupun media sosial, seperti merangkum dari berbagai sumber.

Ucapan Selamat Idul Adha 2024:

1. Semoga Allah meringankan kesulitan Anda dan menghujani Anda dengan banyak kedamaian dan kemakmuran. Memiliki waktu yang diberkati. Selamat Idul Adha.

2. Semoga setiap kurban yang kita persembahkan menjadi jalan menuju rida Allah Swt. Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H.

3. Idul Adha ini, saya berharap berkah Allah menerangi hidup Anda dan dipenuhi dengan kebahagiaan, kedamaian, kegembiraan, dan kesuksesan. Selamat Idul Adha.

4. Di hari yang suci ini, semoga kita semua diberi keteguhan hati untuk terus berbagi dan berbuat baik. Selamat Hari Raya Idul Adha.

 

* Follow Official WhatsApp Channel Liputan6.com untuk mendapatkan berita-berita terkini dengan mengklik tautan ini.

2 dari 4 halaman

Ucapan Idul Adha 2024 lainnya

5. Semoga Allah memberi Anda dan keluarga Anda kebahagiaan, kedamaian, dan kemakmuran. Selamat Idul Adha.

6. Semoga Allah memberi Anda semua kemakmuran dan kesuksesan. Semoga Allah memberkati Anda dengan kekayaan dan kebahagiaan dan memberi Anda kehidupan yang sehat. Selamat Idul Adha.

7. Selamat Idul Adha! Semoga ibadah kurban kita diterima Allah Swt. dan menjadi bukti ketaatan dan keikhlasan kita kepada-Nya.

8. Biarkan Idul Adha ini menjadi kesempatan untuk berbagi cinta dan berkah dengan sahabat dan keluarga. Selamat Idul Adha untuk kamu dan keluarga.

9. Selamat Idul Adha 2024! Semoga kita selalu dalam rahmat dan lindungan Allah Swt. serta menjadi hamba yang lebih bertakwa.

10. Semoga Anda dan keluarga Anda damai, harmonis, bahagia, sehat, dan sejahtera di hari raya Idul Adha.

 

3 dari 4 halaman

Ucapan Idul Adha 2024 selanjutnya

11. Selamat Idul Adha 2024! Mari kita maknai hari ini dengan keikhlasan dan ketulusan hati dalam beribadah kepada Allah Swt.

12. Semoga kedamaian abadi dari surga merangkul hidupmu pada hari Idul Adha ini dan kamu mendapatkan berkah yang tak terhitung jumlahnya.

13. Semoga berkah ilahi Allah memberi Anda harapan, iman, dan kegembiraan pada Idul Adha dan selamanya. Selamat Hari Raya Idul Adha.

14. Selamat Hari Raya Idul Adha. Semoga hari yang penuh berkah ini membawa kebahagiaan dan kebaikan untuk kita semua.

15. Rasakan keajaiban di sekitar Anda dan ketahuilah bahwa rahmat Allah selalu menyertaimu. Anda akan selalu dikelilingi oleh cinta dan perhatian. Selamat Idul Adha!

16. Selamat menyambut Idul Adha. Semoga pengorbanan Nabi Ibrahim menjadi inspirasi bagi kita untuk menjadi lebih baik dalam menjalani hidup.

 

4 dari 4 halaman

Ucapan Idul Adha 2024 lainnya

17. Di hari yang berbahagia ini, semoga pengorbanan Nabi Ibrahim menginspirasi kita untuk menjadi pribadi yang lebih tabah dan berserah diri kepada Allah SWT.

18. Semoga hidupmu dipenuhi dengan cahaya, cinta, kebahagiaan, dan kesehatan. Selamat Idul Adha.

19. Di hari Raya Idul Adha ini, semoga setiap langkah kita diukur dengan kesabaran dan keikhlasan. Selamat Idul Adha.

20. Semoga Anda terus tumbuh lebih bijaksana dan lebih menawan setiap hari. Semoga Idul Adha ini membawa kebahagiaan di hati Anda dan keluarga Anda. Selamat Idul Adha.

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.