Menunggu Hasil Tes Medis Marselino Ferdinan Jelang Indonesia vs Vietnam

John Herdman menunggu evaluasi medis Marselino jelang Indonesia vs Vietnam di Pakansari, Senin (3/8/2026).

Diterbitkan 02 Agustus 2026, 22:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Timnas Indonesia akan menjamu Vietnam pada laga ketiga Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (3/8/2026) malam WIB. Partai ini krusial bagi langkah ke semifinal, sementara John Herdman belum bisa memastikan kondisi terkini Marselino Ferdinan.

Marselino kembali absen dalam sesi latihan Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (2/8/2026) petang. Gelandang berusia 21 tahun itu masih menjalani pemulihan cedera.

Sebelumnya, mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut juga tidak masuk skuad saat Indonesia menang 5-1 atas Kamboja dan menundukkan Timor Leste 3-0.

Herdman Menunggu Evaluasi Medis

Dalam konferensi pers jelang laga pada Minggu (2/8/2026) malam WIB, pelatih Timnas Indonesia itu menjelaskan rencana peninjauan bersama tim medis sebelum menentukan nasib Marselino di turnamen.

"Pagi ini saya dijadwalkan untuk meninjau hal tersebut malam ini. Pertama dan yang paling utama adalah performa tim," ujar Herdman saat sesi konferensi pers jelang laga pada Minggu (2/8/2026) malam WIB.

"Saya akan berdiskusi dengan tim medis malam ini untuk mendapatkan analisis lengkap mengenai situasi Marselino, bagaimana statusnya di turnamen ini dan apa langkah selanjutnya," kata Herdman.

"Jadi, saya seharusnya memiliki informasi lebih lengkap untuk Anda setelah pertandingan besok," imbuh mantan pelatih Timnas Kanada tersebut.

Persaingan Grup A Menjelang Laga Ketiga

Timnas Indonesia menempati peringkat kedua klasemen sementara Grup A dengan enam poin, tertinggal satu angka dari Singapura di posisi teratas.

Vietnam berada di urutan ketiga dengan empat poin. Kondisi ini membuat pertemuan kedua tim diperkirakan berlangsung sengit karena sama-sama membidik tiket semifinal.

Bagi Indonesia, kemenangan atas The Golden Star Warriors akan membuka jalan lebih lebar ke fase gugur sekaligus menjaga asa merebut gelar perdana di Piala AFF.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Hadiah Juara Piala Presiden 2026 Naik Jadi Rp 8 Miliar

Ana Dewi, Harley Ikhsan, Yus Mei SawitriTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan