Bungkam Vallecano, Atletico Kudeta Real Madrid

Kemenangan ini mengantar Atletico ke singgasana dengan 54 poin. Madrid tergusur ke posisi dua dengan satu angka di bawahnya.

Diterbitkan 27 Januari 2014, 02:54 WIB
Share
Copy Link
Batalkan
Atletico Madrid berhasil menang 4-2 atas tuan rumah Rayo Vallecano pada lanjutan pertandingan Liga Spanyol di Campo de Futbol de Vallecas, Senin (27/1/2014) dinihari WIB. Dengan kemenangan ini, Atletico mengudeta posisi Real Madrid di puncak klasemen.

Baru delapan menit laga berjalan, Atletico langsung unggul melalui David Villa. Di menit 30, giliran Arda Turan yang memperbesar keunggulan tim tamu menjadi 2-0. Namun, lima menit sebelum babak pertama usai, gelandang Vallecano Jonathan Viera mampu memperkecil kedudukan.

Di babak kedua, Vallecano bersemangat untuk menyamakan kedudukan. Sayangnya hal ini justru menjadi bumerang. Atletico melalui serangan balik mereka sukses menambah keunggulan melalui gol Turan dan Diego Costa.

Joaquin Larrivey memperkecil kedudukan menjadi 2-4 saat laga tersisa 14 menit. Hingga waktu berakhir, skor tak berubah.

Kemenangan ini mengantar Atletico ke singgasana dengan 54 poin. Adapun Madrid tergusur ke posisi dua dengan satu poin di bawahnya. (Jnp)

Susunan Pemain
Vallecano: Ruben; Tito, Baena, Arbilla, Nacho; Saul, Trashorras; Bueno, Lass, Viera; Larrivey
Atletico: Courtois; Manquillo, Miranda, Godin, Filipe; Sosa, Koke, Gabi, Turan; Costa, Villa

Baca Juga:
Surat Juan Mata untuk Fans Chelsea
Persebaya 1927 Ingin Diakui, La Nyalla: Mereka Perusuh!
Kunci Sukses Li Na di Australia Terbuka
Kongres PSSI Dibayangi Demo Bonek, Gubernur Jatim Hadir
Misi Ganda Chelsea Saat Hadapi Stoke City


Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Inggris vs Ghana Sedang Duel, Dapatkan Link Live Streaming Piala Dunia 2026

Jonathan Pandapotan Purba, JnpTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan