10 Pemain yang akan Dibuang Chelsea di Bursa Transfer

Sejauh ini, Chelsea tergolong agresif di bursa transfer. Tercatat, mereka telah memboyong Hakim Ziyech dan Timo Werner.

Diterbitkan 04 Agustus 2020, 13:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London - Chelsea mengakhiri musim 2019/20 tanpa gelar domestik. Tim asuhan Frank Lampard itu baru saja takluk 1-2 dari Arsenal di final Piala FA.

Evaluasi besar-besaran tentu harus dilakukan demi meraih hasil yang lebih baik di musim depan. Salah satu yang dapat dilakukan manajer Frank Lampard adalah memboyong pemain baru dan melepas nama-nama lama.

Sejauh ini, Chelsea tergolong agresif di bursa transfer. Tercatat, mereka telah memboyong Hakim Ziyech dan Timo Werner.

Selain keduanya, Chelsea juga dikaitkan dengan gelandang muda Bayer Leverkusen, Kai Havertz. Kedatangan Havertz ke Stamford Bridge pun disebut hanya masalah waktu.

Demi menyediakan tempat bagi pemain baru, Chelsea jelas butuh membuang nama-nama lama. Seperti dilansir Sportskeeda, berikut 10 namanya.

 

Saksikan Video Chelsea Berikut Ini

1. Kepa Arrizabalaga

Didatangkan dari Athletic Bilbao, Kepa gagal mencuri perhatian di musim keduanya bersama Chelsea. Ia kerap tampil inkonsisten dan membuat Chelsea kebobolan.

Lampard pun kabarnya tak ragu untuk melepas kiper asal Spanyol tersebut di bursa musim ini.

 

2. Kurt Zouma

Kurt Zouma juga masuk ke dalam daftar buang Chelsea. Bek asal Prancis itu gagal menjadi benteng kukuh di lini belakang.

Hal itu setidaknya terlihat saat laga final Piala FA saat ia gagal menjaga Pierre-Emerick Aubameyang. Alhasil, Arsenal mendapatkan gol keduanya sekaligus menjuarai Piala FA.

3. Andreas Christensen

Semasa kepelatihan Antonio Conte, Christensen sempat menjanjikan. Sayangnya, ketika rezim berganti ke Maurizio Sarri musim lalu, Christensen seolah tenggelam.

Di musim ini, bek asal Denmark itu juga gagal mengambil hati Lampard. Alhasil, ia pun masuk ke dalam daftar jual.

4. Emerson Palmieri

Emerson Palmieri datang ke Chelsea di masa kepelatihan Conte dari AS Roma. Sayangnya, ia lebih akrab dengan bangku cadangan ketimbang rumput lapangan.

Tiga musim berkostum Chelsea, Palmieri baru tampil 54 kali dan mencetak satu gol. Torehan itu jelas tidak menggembirakan.

5. Marcos Alonso

Marcos Alonso sejatinya mampu tampil reguler di Chelsea. Di musim ini, bek asal Spanyol itu tampil 29 kali dan mencetak empat gol.

Namun demikian, Alonso sepertinya belum meyakinkan bagi Lampard. Eks bek Real Madrid itu dianggap tidak bisa berperan sebagai bek kiri.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Halaman
Show All
Luthfie Febrianto, Defri SaefullahTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan