7 Pemain yang Ditendang Solskjaer dari MU, Kembali Bersinar Atau Makin Busuk?

Semenjak mendarat di Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer banyak membuang pemain.

Diterbitkan 24 Mei 2020, 19:45 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Manchester - Ole Gunnar Solskjaer sudah melakukan bisnis yang bagus di bursa transfer Premier League musim ini. Sang manajer Manchester United (MU) pantas mendapat pujian atas kinerjanya melakukan cuci gudang kilat di Tim Setan Merah.

Harry Maguire, Aaron Wan-Bissaka, Daniel James, Bruno Fernandes, dan Odion Ighalo telah memenuhi atau melampaui harapan publik Old Trafford. Terlebih, Fernandes dan Ighalo memiliki dampak besar sejak datang pada Januari.

Skuad United berada dalam kondisi yang lebih menjanjikan daripada di bawah Jose Mourinho. Mereka tidak terkalahkan dalam 11 pertandingan terakhir.

Namun, itu bukan hanya semata-mata karena para pemain yang diboyong oleh MU. Solskjaer juga telah melepas banyak pemain di bursa transfer.

Berikut ini 7 pemain MU yang dijual Solskjaer dan bagaimana keadaan mereka sekarang seperti dilansir Manchester Evening News.

Marouane Fellaini

Fellaini tidak pernah menjadi pemain United yang paling populer di kalangan penggemar. Bagi sebagian orang, dia datang untuk melambangkan segala sesuatu yang salah dengan klub pasca-Sir Alex Ferguson.

Jose Mourinho sangat menyukainya. Namun, Solskjaer memiliki ide yang berbeda ketika tiba dan pemain Belgia itu dijual ke klub China, Shandong Luneng.

Dalam 34 penampilan di sana, Fellaini telah mencetak 12 gol dan membuat lima assist.

Antonio Valencia

Valencia bisa dibilang bek kanan terbaik di Premier League beberapa tahun yang lalu. Namun, penurunannya sangat cepat dan United sangat tepat membiarkan kontraknya habis tahun lalu.

Dia kembali ke Ekuador dengan LDU Quito dan hampir memenangkan trofi bersama mereka pada bulan Desember ketika mereka mencapai final play-off Serie A Ekuador.

Mereka kalah dari Delfin melalui adu penalti. Valencia gagal mengeksekusi salah satu dari tendangan penalti timnya.

Ander Herrera

Herrera bergabung dengan PSG dengan status bebas transfer pada musim panas setelah Manchester United ragu-ragu untuk menyodorinya kontrak baru.

Dia bukan pemain reguler tim utama di Paris. Herrera hanya tampil selama 993 menit di semua kompetisi sepanjang musim ini.

Herrera tidak masuk skuad dalam pertandingan Liga Champions terakhir mereka melawan Borussia Dortmund.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Wilson pada akhirnya meninggalkan Manchester United pada musim panas lalu. Status peminjamannya di Aberdeen menjadi permanen. Dia tidak mencetak satu gol pun untuk klub Liga Utama Skotlandia di paruh pertama musim ini. Dia bergabung dengan Salford City pada Januari. Setelah mencetak dua gol pada laga debutnya untuk klub barunya, Wilson tidak bisa menambah gol dalam lima pertandingan terakhirnya.

Halaman
Show All
Ario Yosia, Jonathan Pandapotan PurbaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan