Chelsea Perpanjang Kontrak Callum Hudson-Odoi

Chelsea berhasil meyakinkan Hudson-Odoi untuk bertahan di Stamford Bridge lebih lama lagi.

OlehThomas
Diterbitkan 20 September 2019, 08:30 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, London- Chelsea akhirnya berhasil mengamankan masa depan wonderkid Callum Hudson-Odoi. Pemain muda Inggris itu resmi meneken kontrak baru bersama The Blues pada Kamis (19/9/2019).

Kontrak baru ini membuat Hudson-Odoi kini terikat kontrak bersama Chelsea sampai tahun 2024. Hudson-Odoi mengalami kenaikan gaji signifikan. Dia kini mendapat bayaran 120.000 pound (Rp 2,1 miliar) per pekan.

Hudson-Odoi nyaris saja pindah dari Chelsea. Sembilan bulan lalu dia meminta dilepas setelah diminati Bayern Munchen untuk menjadi pengganti Arjen Robben.

Pemuda 18 tahun itu mengikuti jejak dua pemain muda Chelsea lainnya yang telah memperpanjang kontrak yakni Mason Mount dan Ruben Loftus-Cheek.

"Sudah lama menunggu tetapi sudah dilakukan sekarang dan saya sangat senang tentang itu. Saya sudah menjadi pemain Chelsea sejak berusia delapan tahun dan ini adalah klub yang tepat bagi saya," kata Hudson-Odoi di situs resmi klub

Gantikan Hazard

Hudson-Odoi sendiri saat ini masih dalam proses penyembuhan cedera Achilles. Tidak lama lagi Hudson-Odoi diperkirakan sudah bisa bermain lagi.

Di Chelsea, Hudson-Odoi berpeluang menjadi starter. Dia hanya akan bersaing dengan Christian Pulisic, Pedro Rodriguez dan Willian setelah Eden Hazard dijual ke Real Madrid.

Abraham dan Tomori

Usai memperpanjang kontrak Hudson-Odoi, Chelsea kini fokus memberikan kontrak baru kepada dua pemain muda lainnya yakni bek Fikayo Tomori dan penyerang Tammy Abraham.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Dewa United vs PSS Sleman: Super Elang Jawa Bidik Kemenangan Perdana

ThomasTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan